1000 Биткоинов, пролежавшие «мертвым грузом» 10 лет, были активированы неизвестным

Telegram-каналом Goldfoundinshit опубликовано сообщение, согласно которому 1000 BTC, которые не трогали 10 лет, запустили в работу. В качестве источника информации указан ресурс BTCparser.com.

Адрес транзакции: 35DRQxCBMBe3Erbcue791t89JVB2VwsJi4, где сумма была разделана на части по 10 BTC. Канал, проанализировав ончейн-данные, пришел к выводу что владельцем зарезервированных Биткоинов является один человек.


В начале текущего месяца неизвестным пользователем было осуществлено перемещение 50 BTC, пролежавших в кошельке с 2010 года. Аналогичная транзакция была зафиксирована в июле.

Еще 50 Биткоинов запустили в оборот в мае, а ведь это было вознаграждение за блок, выплаченное 9.02.2009 г. Тогда работе сети первой криптовалюты исполнился 1 месяц. Майнингом в то время занимался и отец-основатель Bitcoin Сатоши Накамото.

Многими пользователями была озвучена версия, что именно ему и принадлежали монеты. Но повторное исследование паттернов Патоши, проведенное главным научным сотрудником и разработчиком платформы RSK Labs Серхио Лернер, опровергло эту гипотезу.

По утверждению Telegram-канала 11 марта, была осуществлена подобная же транзакция, криптовалюты добытой в 2010 году. Практически сразу после этого произошел резкий обвал рынка.

Имеет место схожесть схем-образов, используемых отправителями. На начальном этапе осуществляется сбор монет на P2SH-адрес, которые распределяются между большим количеством bech32-адресов. Получателем некоторого количества монет стал Free Software Foundation (Фонд свободного программного обеспечения).


В скриншоте, сделанном на странице сайта Фонда, указан адрес для пожертвований, которым воспользовались для перевода порядка 10 BTC.

Основателем организации, в 1985 году, стал Ричард Мэттью Столлман, который разработал концепцию copyleft, призванную стать антиподом copyright. Сopyleft-лицензии позволяют правообладателям и авторам предоставлять право распространять не только копии оригинального произведения, но и их измененных версий. На авторов производного произведения, накладывается обязательство сохранять те же самые права при распространении.

Господином Столлман также было основано движение свободного ПО, League for Programming Freedom (Лиги за свободу программирования), проекта GNU.

В ранних выступлениях Серхио Лернер, руководящего отделом инноваций IOV Labs содержится объяснение того, как создателю Биткоина удалось на ранней стадии добыть миллион монет.

Просмотров: 5Комментариев: 0