6 стран генерируют половину трафика Bitcoin-бирж

Порядка половины от суммарного количества трафика Биткоин-бирж генерируется пользователями, проживающими на территории таких стран, как Страна восходящего солнца, Мексика, Южная Корея, Индонезия, США, Индия. Согласно данным, содержащимся в очередном исследовании, проведенным The Block, самый высокий показатель уровня проявления интереса к виртуальным валютам в Швейцарии, Венесуэле, Южной Корее, Сингапуре.


По мнению аналитиков, изучение трафика, приходящегося на криптовалютные биржи, позволяет сделать предположение по поводу того жители каких государств пользуются криптовалютами активней других. Более точную информацию не дает собрать характерная для блокчейна псевдоанонимность

Основой для проведенных исследований стали данные, полученные за октябрь на сервисах SimilarWeb, а также Alexa. При этом учитывалась информация по тридцати, пользующихся наибольшей популярностью, бирж, специализирующихся на криптовалютах. Использование даного подхода делает возможным оценить насколько активны инвесторы, относящиеся к разряду розничных.

Объясняя почему в списке отсутствуют Китай и некоторые иные страны, аналитики пояснили, что их власти для блокировки доступа используют «Золотой щит» либо аналогичные ему программы. Для их обхода жителям приходится пользоваться VPN.

Процентное соотношение трафика по странам выглядит так:

  • 18,3% - приходится на долю Америки;

  • 11,3% - генерируется Южной Кореей;

  • 8,4% - вклад Японии;

  • 4,6% - доля Индии;

  • 4,2% - трафик Индонезии;

  • 3,2% - вклад Мексики.

На протяжении октября суммарная доля этих стран составила 50,0% при общем количестве совершенных визитов равному 111,4 млн.


По количеству потенциально возможных посетителей места между биржами распределились следующим образом:

  1. Binance — 28,2% (около 31 500 000);

  2. Coinbase — 20,5% (22 900 000);

  3. На долю всех остальных пришлось 6 млн.


Исследователями также произведена оценка относительного интереса населения к виртуальным валютам. Сделано это было путем сравнения числа визитов, совершенных на Биткоин-биржи, с количеством людей населяющим конкретную страну. В анализе отмечено, что на протяжении последнего колендарного года ситуация по данному показателю претерпела изменения в лучшую сторону в таких странах, расположенных в Южной Америке, как Колумбия, Аргентина, Чили, Уругвай, Венесуэла.

Был составлен ТОП-10 в зависимости от относительного интереса к криптовалютам:


Россия разместилась на двадцать седьмой строке. 33 строка досталась Украине, 53 — Беларуси, 57 — Казахстану.


В отчете несколько раньше опубликованном аналитиками компании Chainalysis говорилось, что активней всех в мире криптовалютами пользуются граждане Российской Федерации и Украины.

Кембриджский университет произвел подсчеты, согласно которым в течение последних двух лет криптовалютой стало пользоваться в 3 раза больше людей. Их число выросло с отметки в 35 000 000 до уровня 101 000 000.

Просмотров: 1Комментариев: 0