Американ Экспресс вложили деньги в проект для торговли виртуальной валютой

Платежный гигант American Express и его венчурное подразделение решили вложить деньги в криптовалютную площадку Falcon X, которая ориентирована на институциональных инвесторов. На сегодняшний день представители двух компаний не говорят медиа, о какой конкретно сумме идёт речь.


Фирма готова предоставить институциональным клиентам доступ к рынку виртуальных валют при помощи единой площадки для трейдинга, кредитования и клиринга.

Рагху Ярлагадда – сооснователь и управляющий директор Falcon X говорит, что отслеживает постепенно возрастающий интерес к виртуальным активам со стороны клиентов. Поэтому нужно способствовать развитию криптовалюты, которая служит в качестве инструмента для борьбы с инфляцией.

Согласно общедоступной информации, фирма предоставляет свой сервис 250 институциональным клиентам, с общим объемом транзакций в три миллиарда долларов в месяц.

Харшул Сангхи – эксперт по глобальному развитию компании Американ Экспресс сообщает, что Falcon X способствует обеспечению простоты и легкости в системе виртуальных активов за счёт площадки, которая объединяет в едином месте сведения и ценообразование.

Также стоит напомнить, что в конце весны фирме Falcon X досталось семнадцать миллионов долларов от Coinbase Ventures и Avon Ventures.


Просмотров: 2Комментариев: 0