Американский регулятор планирует заморозить криптовалютные активы компании Virgil Capital

SEC решили заморозить активы хедж-фонда Virgil Capital и всех его подразделений. Причиной такого решения стало подозрение в том, что сотрудники компании занимаются мошенничеством и нелегально взаимодействуют с рынком ценных бумаг.


Предполагается, что Стефан Цинь – учредитель хедж-фонда, расходует клиентские средства в своих целях. Например, однажды он был замечен на попытке сделать вывод полутора миллионов долларов с целью выплаты своих персональных задолженностей. Именно к таким выводам пришли аналитики SEC.

Также в 2020-м году руководитель Virgil Capital дал вкладчикам липовую документацию, где было сказано, что 3,5 миллиона долларов переведены на счет фонда VQR Multistrategy. Хотя указанный фонд никаких денег не получал.

Глава отдела по борьбе с киберпреступностью SEC – Кристин Литтман сообщила, что за счет радикального решения о заморозке денег можно поспособствовать предотвращению дальнейшего ущерба для вкладчиков.

Стоит напомнить, что несколько дней назад, Комиссия по ценным бумагам и биржам США подали в суд на Rippleэ. Так как, по мнению регулятора, эта компания занимается продажей незарегистрированных ценных бумаг под видом виртуальной валюты XRP.


Просмотров: 12Комментариев: 0