Австралийский регулятор согласился залистить Биткоин-ETF на самой крупной бирже государства

Australian Securities and Investments Commission уведомила общественность о том, что она не имеет ничего против биржевого инвестиционного фонда ETF на базе ВТС организации Космос Кэпитал. Как пишет Financial Review, инновационное решение может быть допущено на лидирующую фондовую биржу государства Australian Securities Exchange в ближайшее время.


Комиссаром Australian Securities and Investments Commission Кети Армор было опровергнуто заявление управляющего директора Cosmos Джеймса Меннинга о присутствии у австралийского регулятора специальной политики по отношению к регистрации торгуемых на ASX активов.

Комиссар сообщила комитету по финтехнологиям сената, что у Australian Securities and Investments Commission отсутствуют какие-либо сложности, связанные с листингом при условии, что торговая площадка обладает необходимыми правилами, нормами и технологиями, которые помогают защищать инвесторов.

Гендиректор биржи, Доминик Стивен сообщает, что решение о торговле на Australian Securities Exchange Биткоин-ETF аргументировано стремительно возрастающим рыночным спросом. Хотя совсем недавно к продукту относились с опаской. Стивен убежден, что индустрия криптовалют в в честности цифрового золота перевернулась с ног на голову. И сегодня в сфере большую заинтересованность демонстрируют крупные международные холдинги, корпоративные клиенты и институционалы.

Также недавно канадский регулятор решил одобрить первый торгуемый на бирже фонд на основе самой популярной виртуальной валюты под руководством фирмы Purpose Investments. В штатах на данном этапе все официальные заявления на продукты аналогичного плана игнорируются The United States Securities and Exchange Commission. Пока что регулятор рассматривает предложения от трех прогрессивных компаний.

Хестер Пирс, находящаяся на должности комиссара The United States Securities and Exchange Commission убеждена, что рынок капитала в государстве решительно настроен запустить Биткоин-ETF. Сооснователь криптовалютного банка Galaxy Digital предполагает, что The United States Securities and Exchange Commission даст добро на подобный инвестиционный инструмент к концу 2021-го.


Просмотров: 3Комментариев: 0