Байден планирует поставить во главе OCC экс-советника Ripple

Корреспонденты деловой газеты The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, сообщили об одном из возможных назначений Джо Байдена. По указу президента США на пост главы ОСС (Управление контроля денежного обращения) может заступить Майкл Барр. Ранее он работал, советником на в криптовалютной компании Ripple Labs.


Когда президентом Америки был Барак Обама, Барр занимал пост помощника министра финансов по финансовым учреждениям. В 2015 году он вошел в консультативный совет Ripple, членом которого в настоящее время не является.

От комментирования ситуации отказались как в Белом доме, так и в Министерстве финансов. Молчит по этому поводу и сам Майкл Барр.

В обязанности OCC входит надзор и регулирование действий всех национальных банков и сберегательных учреждений. Кроме того, управление лицензирует федеральные подразделения иностранных банков.

Тот, кому будет доверено управление ООС, получит значительное влияние в среде банковских регуляторов. До середины января эту должность занимал Брайан Брукс.


Просмотров: 8Комментариев: 0