Бинанс в РФ больше не относится к числу запрещенных веб-ресурсов

20 января 2021-го года областной суд города Архангельск принял решение о том, что необходимо разблокировать сайт биржи виртуальных валют Бинанс. То есть граждане Российской Федерации смогут беспрепятственно торговать на этой платформе. А сама компания может продолжить свою работу в России, так как официально удалена из реестра запрещенных сайтов.


Бинанс находился под угрозой блокировки с осени предыдущего года. Но команда Digital Rights Center (объединение профессиональных юристов в сфере киберправа) решила встать на защиту интересов биржи в суде.

В сентябре Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций отправила на адрес биржи письмо с просьбой удалить с веб-ресурса информацию о ВТС. По мнению регулятора, данная информация является незаконной. Архангельский суд поддержал инициативу о внесении Бинанса в реестр.

В интервью с журналистами Forklog директор Бинанс в РФ и СНГ – Глеб Костарев, поделился своим мнением насчет сложившейся ситуации. Он рассказал о том, что очень доволен тем фактом, что удалось оспорить блокировку доменного имени и получить добро со стороны суда. Костарев надеется, что в скором времени будут приняты прозрачные законы в сфере регулирования виртуальных валют в СНг и больше подобных проблем не будет.


Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все