Биржа Bitso собрала 62 миллиона долларов для международной экспансии

Битсо – это одна из самых крупных криптовалютных бирж на территории Латинской Америки. Представители компании сообщили в медиа и своим клиентам, что закрыли раунд финансирования Серии В на общую сумму в 62 миллиона долларов.


Издание ForkLog получило пресс-релиз, в котором сказано, что основными инвесторами в этом раунде стали следующие компании:

  • Kaszek Ventures (венчурная компания, которая вкладывает ресурсы в высокотехнологичные организации, основным направлением деятельности которых является Латинская Америка);

  • QED Investors (ведущая венчурная компания, штаб-квартира которой находится в Александрии, штат Вирджиния).

Также в финансировании приняли участие актуальные акционеры криптобирж Коинбейз Венчурс и Пантера Кэпитал.

Один из учредителей QED Investors, Найджэл Моррис совместно с управляющим партнером Kaszek Ventures Николасом Секаши стали участниками совета директоров Bitso. Обе указанные фирмы первый раз вкладывают средства в криптовалютный проект.

В Bitso собранные финансовые ресурсы хотят перенаправить на следующие улучшения:

  • развитие команды;

  • расширение штаба сотрудников;

  • совершенствование человеческих ресурсов.

Таким образом компания намеревается усовершенствовать бизнес и постепенно начать выходить на внешние рынки, а также увеличивать возможности для развития. Гендиректор и основатель биржи Даниель Фогель сообщает, что в первую очередь акцент внимания он хочет сделать именно на Бразилию.

Мексиканская биржа является лидером на своей территории и ею интересуются свыше 1 000 000 трейдеров. Bitso начала международную экспансию в этом году, и уже успела запустить бета-версия площадки в Бразилии, а после – в Аргентине.

В скором времени организация будет развиваться на территории остальных государств Латинской Америки и не только.

Это уже не первые инвестиции крупных компаний в биржу Bitso. Год назад она получила деньги от Пантера Кэпитал, Currency Group, Ripple, Digital Currency на экспансию за пределами Мексики.


Просмотров: 1Комментариев: 0