Bitfinex погасил долг

Платформа Bitfinex больше не имеет долговых обязательств перед компанией Tether. На начало этого года остаток долга по кредиту составлял $550 миллионов, но в январе последний транш был отправлен.


По заявлению представителя платформы, платеж произведен в фиатной валюте. Сумма покрыла не только долг, но и все проценты по кредиту, что позволяет считать кредитную линию досрочно аннулированной.

Юридический отдел биржи сообщил, что кредит в размере $750 млн., был взят в рамках кредитной линии, открытой годом ранее. Решение было принято, поскольку платформа испытывала потребность в финансовых вливаниях, а компания-кредитор предложила адекватные условия.

Еще в 2019 прокуратура штата Нью-Йорк обвинила биржу Bitfinex в утаивании факта использования заемных средств Tether Limited для покрытия финансового ущерба, размер которого составил $850 млн. Платформа полностью отвергла данное обвинение, и окончательного вердикта пока нет, разбирательства продолжаются.

До полного погашения долга было произведено два платежа в размере $100 млн. – в 2019 и 2020 годах. Это полностью соответствовало условиям договора. Истечение срока выплат приходилось на начало ноября текущего года, но на основании финансовых показателей платформы Bitfinex, руководство приняло решение о досрочном закрытии кредита.


Просмотров: 4Комментариев: 0