Биткоин – основная мишень для киберпреступников

В лаборатории Касперского прогнозируют, что грядущий год станет очень продуктивным для киберпреступников. И главной целью для них станет – криптовалюта ВТС и некоторые другие виртуальные активы. Вероятность этого возрастает из-за того, что карантинные ограничения будут усиливаться, а глобальная экономика – падать.


К таким выводам эксперты пришли в своем исследовании «Киберугрозы для финансовых организаций в 2021», где они спрогнозировали увеличение числа мошенников, которые будут охотиться конкретно на ВТС. Это напрямую связано с тем, что карантин негативно сказался на мировой экономике, выдвинул новые правила для бизнеса, а люди столкнулись с неминуемой бедностью.

Кроме того, прибавится количество злоумышленников, которые примутся за альтернативные варианты заработка – кибератаки. Инфляция фиатных денег мотивирует все больше и больше людей становиться держателями цифровой валюты. И такой феномен, в свою очередь, наталкивает мошенников на преступные действия.

Эксперты из лаборатории Касперского считают, что в 2021 году люди по всему миру станут свидетелями краха глобальной экономики и неожиданной инфляции. А это может повлиять на повышение привлекательности виртуальных активов. И в первую очередь под прицел интернет-жуликов попадет конкретно ВТС, так как это самая устоявшаяся валюта, которая может похвастаться высоким уровнем доверия, востребованностью и постепенным возрастанием ценности.

Также в отчете сказано, что коронавирус и его активное распространение отобразятся не только на мировой экономике, но и на появлении массовой волны бедности. Которая заставит людей пойти на киберпреступность, а также аферы, воровство и другие нелегальные методы заработка.

Кроме этого, в грядущем году преступниками будут использоваться криптовалютные активы как транзитные валюты. Для того, чтобы с удобством конвертировать украденные деньги в фиатные или другие криптовактивы, с целью скрытия следов преступления. Прогнозируется, что для этого будут эксплуатировать наиболее релевантную анонимную монету Монеро. Ее удобнее всего использовать в качестве транзитной валюты, чтобы конвертировать деньги в биткоины и другие монеты.

Специалисты Лаборатории Касперского говорят, что безопасность существенно снизилась, в связи с тем, что люди резко перешли на удаленную работу. Именно этим активно пользуются онлайн-злодеи.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020