Бизнесмен из ОАЭ приобретет 100 тысяч Биткоинов, чтобы развивать Майами

Хуррам Шрофф, гендиректор инвестиционной компании IBC Group, офис которой находится в Дубае, хочет приобрести сто тысяч Биткоинов (эквивалент 5,3 миллиарда долларов по состоянию на сегодняшний день), чтобы создать фонд Майами 2.0 Блокчейн. Такую новость обнародовало издание Gulf News.


Шрофф убежден, что приобретение цифрового золота в таком большом объеме, сможет стать самой крупной инвестицией за всю историю рынка виртуальных валют. Данное решение является актуальным и логичным, так как американский застройщик Burkhan World Investments уже активно готовится к тому, чтобы внедрить блокчейн-технологию в свою отрасль и начать строительство объектов недвижимости в Майами используя для этого криптовалюты.

На данном этапе свою официальную страничку в Твиттере Хуррам Шрофф удалил, и невозможно найти данные о бизнесмене в открытых источниках. Также имя предпринимателя не было засвечено в рейтинге форбс. Официальный веб-ресурс его компании не публикует данные об актуальных проектах, руководителях. А в разделе, где должны быть контакты, можно найти только форму обратной связи, посредством которой можно подписаться на рассылку новостей.

Примечательно также, что официальная страница IBC Group в Твиттере появилась только в начале текущего года и на данном этапе на нее подписалось 3 читателя.

В 2020-м медиа уведомили, что IBC Group перевели десять миллионов на контракт Эфириум 2.0 посредством стейкинг-сервиса из Канады. Два года назад Gulf News писали, что инвестиционная фирма договорилась купить десять тысяч недвижимых объектов на пять миллиардов долларов. Но опять-таки, в свободном доступе нет данных, которые могли бы подтверждать или опровергать это. А также отсутствует информация о предварительных активностях фирмы.

Также мэр Майами Френсис Суарес отнес Биткоин к категории стабильных инвестиций и сказал, что хочет адаптировать закон, сделать его более дружелюбным по отношению к виртуальной валюте. Также он дал обещание, что в 2021-м органы власти будут искать наиболее релевантные инструменты, позволяющие внедрить криптовалюту, для того чтобы расплачиваться ей за покупки товара или услуг. Предполагается, что власти Майами переведут один процент городского бюджета в ВТС.

В конце января Суарес сделал анонс того, что в скором времени будет собрана специальная команда, которая сможет разработать план для возможности оперативного внедрения виртуальной валюты для использования ее на постоянной основе. В будущем станет возможным осуществление выплат заработной платы государственным служащим посредством использования цифрового золота. А проживающие на территории Майями люди смогут оплачивать налог, сборы применяя для этого ВТС.

Также стоит напомнить, что в этом месяце правительство Майами начало изучать варианты интеграции ВТС в муниципальную инфраструктуру.


Просмотров: 2Комментариев: 0