Благодаря новостям о Bitcoin рыночная капитализация PayPal завоевывает новые вершины

После подведения итогов по результатам торгам 21 октября стало ясно, что уровень капитализации международной платежной системы PayPal поднялся на пять с половиной процентов, приблизившись к отметке в $250 млрд. Такова была реакция рынка ценных бумаг на распространение новости о том, что уже в 2021 году платежный гигант планирует добавление возможности приобретать и реализовывать Биткоины.


2 сентября текущего года был зафиксирован очередной ценовой максимум стоимости акций PayPal, который тогда был равен $212,45. А чуть позже капитализация установила новый рекорд на показателе, равном $215,83. С учетом курса, имевшего место 21 сентября, стоимость акций платежной системы выросла практически в 2 раза с начала года. По величине капитализации на сегодняшний день PayPal поднялась на 21 позицию в ТОП компаний, имеющих представительство на фондовом рынке США.

21 октября представителями корпорации было обнародовано сообщение, из которого следовало, что в текущем году Venmo (платформа мобильных платежей, коротая принадлежит PayPal) будет добавлена возможность покупать, продавать и хранить Биткоины, Litecoin, Ethereum, а также Bitcoin Cash. На волне этой новости стоимость первой криптовалюты обновила максимум текущего года, преодолев планку в $13 000.

На самом деле, о том, что PayPal планирует добавление поддержки криптовалют начали говорить уже давно. А в июне было заявлено о трех месяцах, по истечении которых пользователи Venmo получат опцию, позволяющую торговать цифровыми активами. В сентябре представители европейского отделения биржи bitFlyer заявило о начале процесса интеграции с системой PayPal. У клиентов, имеющих в ней счета, появилась возможность вносить на него евро, с целью приобретения криптовалют.


Чарли Шрем, являющийся одним из первых «биткоинцев» положительно оценил известие, разместив твит, содержащий воспоминания о событиях, происходящих в 2012. В то время он вместе с Эриком Ворхес и Роджером Вер принимал участие в мероприятии под названием #Money2020. Тогда ими была достигнута договоренность о размещении из стенда в непосредственной близости к PayPal чтобы продемонстрировать миру обе эти финансовые системы.


В комментарии популярного блогера PlanB эта новость про PayPal названа «пустышкой». Такое заявление он сделал после того, как изучил раздел FAQ сайта, принадлежащего компании.

Давая разъяснения по этому поводу, он указал на то, что криптовалюты нельзя будет перевести на какие-либо счета, принадлежащие компании или вне ее юрисдикции. Следовательно, речь идет об элементарных записях, которые хранит центральная база означенной платежной системы. Все это даже «близко не лежало» с Биткоином.

Просмотров: 3Комментариев: 0