Часть средств, украденных у криптовалютной биржи Livecoin обнаружили на KuCoin

Анонимные пользователи воспроизвели транзакцию токенов XRP на биржи KuCoin, которые были ранее украдены у торговой платформы Livecoin. Именно к такому выводу пришли эксперты из XRP Forensics.


Специалисты попросили KuCoin приостановить входящие переводы средств, а также пообщаться с пользователями для ликвидации потенциальных мошеннических проникновений. Согласно общедоступным данным, количество украденных XRP составило почти 570 токенов.

Кроме того, неизвестными было украдено:

  • 106 Биткоинов;

  • 380 монет Эфириума;

  • 236 ВСН;

  • и почти 70 миллионов DOGE.

Все краденные моменты Эфириума злоумышленники конвертировали в стейбелкоин DAI при помощи контракта Uniswap. Пострадавшие клиенты Лайвкоина из Российской Федерации организовали свой Телеграм-чат где общаются и разрабатывают коллективное заявление в правоохранительные органы, чтобы массово рассказать о своей проблеме и найти пути решения.

Также стоит напомнить, что 24 декабря 2020 года стоимость ВТС на площадке Лайвкоин поднялась до нескольких сотен тысяч американских долларов, но вывод финансов был временно приостановлен. После этого события гендиректор Светлана Геллер удалила свой Телеграмм-аккаунт, из-за чего клиентов системы начали терзать опасения касательно того, что создатели площадки могли совершить экзит-скам.

Спустя какое-то время на официальном веб-ресурсе проекта было размещено уведомление о том, на компанию была осуществлена тщательно спланированную атака. А сами администраторы потеряли контроль над системой, клиентскими средствами и базой данных.

Далее злоумышленики разместили послание на веб-ресурсе биржи Лайвкоин с просьбой выкупа в ВТС. После чего руководителями проекта было принято решение переехать на временный домен и фрагментарно сделать возврат доступа к медиаканалам. На данном этапе неизвестно, когда площадка сможет полностью возобновить свою работу.

Примечательно, что похожий негативный опыт случился и у биржи KuCoin в 20-х числах сентября предыдущего года. Тогда эксперты сказали, что ущерб после хакерского проникновения составил 280 000 000 долларов. Спустя время площадке удалось вернуть около 85% похищенных денег посредством отслеживания переводов средств в блокчейне.


Просмотров: 4Комментариев: 0