Чем отличается проект Фейсбук от Биткоина

Мелтем Демирорс, занимающая пост главного редактора по вопросам развития в корпорации CoinShares критично высказалась по поводу стейблкоин. При этом она подробно остановилась на его основных проблемах.


Под Libra скрывается база данных, собранная организацией, доверие к которой во всем мире сильно подорвано. Стартап, разработанный Facebook, не может считаться криптовалютой, так как его структура «высокоцентрализованная». Монету нельзя считать активом ведь для ее поддержки используются другие активы. По этой причине пользователи подвергаются фундаментальной опасности.

Благодаря децентрализации транзакции Bitcoin невозможно проконтролировать или отменять. Руководство Libra же осуществляется объединением частных компаний, входящих в Libra Associations.

За десять лет работы сети Биткоин она неоднократно подвергалась попыткам отдельных людей и организаций контролировать блокчейн. Все они закончились неудачами.

Финансисты стран, входящих в «Большую семерку» встречались во Франции для обсуждения мер, которые позволили бы осуществлять правовой контроль над криптовалютой Facebook. По их мнению, для безопасности пользователей Libra должна быть жестко регулируемой.

Просмотров: 3Комментариев: 0