Что такое биткоин-ферма для майнинга и каков принцип

Не утихает интерес к добыче Биткоина, много людей ищет более выгодные способы его заработка, продажи и обмена. Один из наиболее прибыльных вариантов добычи – это майнинг биткоина на фермах.


Что такое ферма?

Биткоин ферма – комплекс технологического оборудования и программного обеспечения, предназначенного только для майнинга криптовалют. Это установка, добывающая Биткоины, она создана и настроена исключительно для сборки криптовалют, другие функции она не выполняет.


Принцип работы

Установка, вычисляющая арифметические варианты, в которых транзакции совершаемые внутри будут приведены к успешному итогу. Система оформит транзакцию, а вы получите за предоставленные услуги Биткоины. Чем больше мощность установленного оборудования, тем выше объём расчетов произведет система, возрастает шанс получить Биткоины, ещё прибавляется комиссия за добавление транзакции.


Способы майнинга

  1. Своё оборудование и личная работа.

  2. Объединение с группой других майнеров.

Способ №1 подразумевает приобретение дорогих процессоров ASIC, они стоят на порядок больше, чем обычные видеокарты, применяемые в большинстве ферм.

Способ №2 предполагает объединение нескольких мощностей в общую установку, и майнинг проходит с наиболее прибыльными алгоритмами. Подобный вариант поможет новичку правильно работать с криптовалютой, а профессионал, добудет её с минимальными затратами на оборудование. Весь заработок зависит от объёма вложенной мощности и делится соответственно.


Облачный майнинг

Это обычная аренда мощности фермы. Процесс похож на майнинг с группой. Но в данном случае, вместо того, чтобы отдавать собственные мощности, вы их арендуете. Это проще, а ещё избавляет от необходимости присмотра за оборудованием, оплаты электроэнергии и шума. Фирмы, сдающие мощности являются производителями оборудования для добычи биткоина или оптовыми поставщиками. Соответственно, они имеют много мощностей, но нет желания самим заниматься добычей криптовалюты. Поэтому они сдают за оплату кусок своего оборудования. Единственный недостаток у этой схемы – никаких гарантий. Лидеры на рынке облачного майнинга берегут свою репутацию, стабильно и успешно платят, купившие часть мощности получают прибыль, зависящую от вложений. Эти онлайн-фермы помогают имеющим только скромные суммы денег новичкам. Оплата за вхождение минимальна, срок окупаемости полгода. Это способ для тех, у кого нет собственной фермы, но это менее прибыльно.


Составляющие для сборки фермы

  1. Специализированное оборудование для добычи цифровых активов.

  2. Обычные видеокарты.

Эти способы имеют свои. Для самодостаточной работоспособной фермы требуются крупные инвестиции. Но получаемая прибыль от таких установок гораздо больше. Самые распространённые приспособления – процессоры ASIC, цена их начинается от 1000 USD, но мощность этих ферм выше, чем у стандартных видеокарт во много раз. Сейчас идёт процесс создания портативных ферм. Внешне это один моноблок, в то же время совмещают в себе огромную вычислительную мощность со сравнительно маленькими размерами. Стоимость начинается от $3000, это не очень много по сравнению с хорошей фермой для майнинг этого же ETH. Фермы, созданные из простых видеокарт, сейчас приносят прибыль, только работая группами. Но для этого не нужна колоссальная мощность, высокая конкуренция и система сама автоматически выбирает майнеров в большие группы. Вероятность получить Биткоины в этих группах очень высока. При покупке фермы для добычи Биткоинов. Необходимо обратить внимание исключительно на специальное оборудование, такое как процессоры ASIC. Такие варианты, как добыча с ПК или на видеокартах имеют более прибыльные альтернативы, например добыча других перспективных крипто-монет и эфира.


Создание фермы своими руками

Для работы с асиками, потребуется минимальное количество затрат – блок питания ПК, соединенный с установкой и доступная электросеть. С ними выгодно работать благодаря простому обслуживанию: питание к ПК (в нём необходимые программы). Для создания фермы из видеокарт, потребуется больше затрат финансов и времени, и профессиональные знания.


Стоимость фермы

Общая стоимость готовой формы может варьироваться в зависимости от комплектующих и итоговой мощности. Например, процессоры ASIC стоят от $3000. Стоит учитывать, что дешевое оборудование будет считаться устаревшим уже через год – полтора, поэтому следует выбирать исходя от суммы ваших денег. Ситуация с простыми фирмами намного проще. Когда Биткоины добываются с малой прибылью или в убыток, есть возможность переключиться на добычу эфира или других перспективных криптовалют. Ферма среднего качества сегодня оценивается в 170 – 180 тыс. Их современные аналоги от 250 000 руб., но они прослужат дольше. Стоимость ферм отталкивается от текущей цены крипто-монеты. Добыча денег майнингом биткоина зависит только от ваших действий. Выбор оборудования, его настройка и обслуживание определит вашу будущую прибыль. Если есть желание выбрать майнинг направления для своего занятия – можете делать вложения. Но не надо забывать о рисках.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все