Coinbase решили подать заявку на реализацию Initial Public Offering

Самая крупная криптовалютная биржа в Америке Coinbase решила подать заявку в SEC о реализации Initial Public Offering по форме S-1. Именно так написано в официальном блоге проекта. Сотрудники компании прогнозируют, что S-1 вступит в силу по факту того как комиссия закончит изучать предложение и сопоставлять его с рыночными условиями.


Согласно указанной форме, компании обязуются предоставлять информацию о базовых сведениях:

  • данные об активах;

  • процессах ведения бизнеса;

  • финансах;

  • регистрационной документации;

  • количестве предлагаемых акций;

  • стоимости и так далее.

Сотрудники Messari воспроизвели предварительную оценку потенциальной капитализации Coinbase после того, как она обретет публичный статус. В итоге обещая стоимость должна достигнуть 28 миллиардов долларов.

О том, что данная биржа готовится к Initial Public Offering медиа пишут еще с октября 2018-го, но тогда это еще было на уровне слухов. В то время Асифф Хирджи – гендиректор платформы сообщил, что такая инновация запланирована не на ближайшее будущее. И для внедрения формы необходимы годы. На тот момент биржа оценивалась в восемь миллиардов долларов.

В середине лета 2020-го года обсуждения на данную тематику вновь возродились. В Reuters ссылаясь на свои источники уведомили, что IPO Coinbase может состояться уже в 2020-м через прямой листинг.

А осенью соучредитель венчурной организации Andreessen Horowitz Марк Андриссен стал частью совета директоров Coinbase в роли наблюдающего.

В конце предыдущего месяца представитель Брет Теджпол уведомил медиа о стремительном увеличении объема активов на хранении в кастодиальном сервисе Коинбейз. С апреля 2020-го года этот показатель возрос в 3,5 раза – с шести миллиардов до двадцати.

Просмотров: 2Комментариев: 0