Центральные банки заинтересованы в технологии blockchain

Проведя статистическое исследование в области финансов, аналитики пришли к выводу, что 127 Центральных Банков мира (из 191) заинтересованы в технологии блокчейн. Это приблизительно 74%. С начала 2021-го финансовые учреждения упомянули технологию blockchain 4 408 раз. Именно так сообщает аналитическая компания Mindsmith, которая и взяла на себя инициативу провести исследование.


На 9 Центральных банков пришлось более 50% упоминаний слова blockchain. Чаще всего о технологии говорят следующие банки:

  • Англии;

  • США;

  • Европейский ЦБ;

  • Банк Литвы;

  • Португалии.

Далее идут банки Таиланда, Туниса, Германии, Сингапура и Нидерландов.

Также все более заинтересованными в технологии блокчейн становится резиденты РФ и представители Центральных Банков в СНГ. Они уже продумывают концепции того, как выдавать ипотеку на блокчейн-платформе и оценивают «за» и «против» внедрения цифрового рубля.

Согласно подсчетам исследователей, в общей сложности ЦБ (интересующиеся блокчейном), обслуживают около 67% планеты, и на них приходится 75% мирового валового продукта.

Аналитическая компания Mindsmith и ее представители говорят, что blockchain и криптовалюты становятся реальной альтернативой для классической финансовой системы. Они позволяют резидентам разных государств сохранять, расходовать и переводить свои средства, без применения национальных валют.

Эксперты говорят, что Центральные Банки будут использовать технологию для нескольких целей:

  • чтобы выпускать и управлять жизненным циклом облигаций;

  • проводить процедуру know your client;

  • обмениваться данными;

  • обеспечивать устойчивость платежной системы;

  • выпускать государственные цифровые валюты.

Руслан Юсуфов, который выступает в роли управляющего партнера аналитической компании Mindsmith говорит, что blockchain является универсальной технологией и может использоваться в любых направлениях деятельности каждого ЦБ из разных уголков мира.

Несмотря на то, что сейчас основной акцент внимания делают на Central Bank Digital Currency, блокчейн хотят использовать и в других целях. Поскольку за счет технологии можно вывести финансовый сектор на новый уровень развития. Именно поэтому интерес мировых финансовых организаций и Центральных Банков по отношению к децентрализованным технологиям становится все сильнее.


Просмотров: 12Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020