Центральный банк Сингапура сообщает, что биткоин может конкурентом золота в роли средства накопления

Криптовалютные активы будут стремительно развиваться в течении ближайшего времени. И не исключено, что спустя год они обретут статус актива-убежища и будут играть роль конкурента для драгоценного металла. Именно такую точку зрения представляет главный экономист сингапурского банка Мансур Мохи Уддин.


Эксперт убежден, что как только удастся виртуальной валюте преодолеть регуляторные барьеры, с этого момента начинается ее активное соперничество с фиатом. В данном контексте виртуальные деньги выступают в роли средства обмена, единицы для ведения расчетов, покупки и приобретения товаров/услуг. А также в роли средства для сохранения капитала.

Его коллеги считают, что ВТС вскоре вытеснит собой реальное золото и сможет быть электронным хранилищем стоимости.

Мохи Уддин полагает, что для того, чтобы реализовать данный сценарий, цифровому золоту необходимо выйти на новый этап доверительных отношений с представителями власти и резидентами разных стран, снизить волатильность и завоевать доверие со стороны правительства.

По словам эксперта, шансы на запуск ВТС-ETF существенно повысятся, так как на месте главы Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки теперь находится Гэри Генслер. Он убежден, что благодаря этому отрасль сможет обрести заслуживающий доверия надежный инструмент инвестирования. Также расширится количество инвесторов, улучшится ликвидность, снизится волатильность.

Стоит напомнить, что инвестиционный проект VanEck подал новую заявку на регистрацию BTC-ETF. В то же время представители стратегического отделения JP Morgan полагают, что когда власти Соединенных Штатов одобрят Bitcoin-ETF, это не самым лучшим образом отразится на стоимости цифрового золота.

Просмотров: 6Комментариев: 0