Центробанк России сообщает, что крипторубль позволит избавиться от платежного рабства

По словам Ольги Скоробогатовой – первого зампреда Центрального Банка Российской Федерации, цифровой рубль даст возможность минимизировать количество затрат, связанных с обслуживанием транзакций, воспроизводимых в безналичном режиме. Так она сказала на конференции по рынку финансов, которую провел комитет Государственной думы.


Она считает, что создание виртуального рубля даст возможность следить за цепочкой выплат и «окрасить соцвыплаты».

В Центральном Банке также поделились своими планами на будущее и рассказали о взаимодействии с криптовалютным кошельком и электронными рублями. Планируется, что получить доступ к кошельку сможет любой человек через любой банк.

Также ЦБ уточняет, что для того чтобы резиденты РФ могли тратить свои виртуальные рубли, будет определено количество магазинов, товаров и услуг, доступных для оплаты токенизированной валютой. В числе прочего представители ЦБ уточнили, что будет запрещена покупка алкоголя через криптовалюту лицами, не достигшими 18 лет.

Кроме того, финансовый регулятор рассматривают возможность введения единой политики тарифов.

Скоробогатова считает, что виртуальная валюта РФ даст возможность пользователям услуг финансовых учреждений «избежать платежного рабства» и ликвидировать заградительные лимиты Системы быстрых платежей.

Стоит напомнить, что глава Министерства Финансов Российской Федерации полагает, что внедрение цифрового рубля поможет обеспечить прозрачные расчеты и эффективные интернациональные транзакции.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020