Девид Розенберг сообщает, что сейчас надувается очередной пузырь биткоина

Экс-сотрудник инвестиционного банка Merrill Lynch – Девид Розенберг говорит, что в текущей ситуации можно видеть новую фазу надувания пузыря ВТС. Этой информацией он поделился во время общения с журналистом американского кабельного и спутникового телеканала новостей бизнеса.


Также Девид сообщил, что не хочет инвестировать в ВТС, особенно если учитывать тот факт, что недавно был замечен масштабный рост первой виртуальной валюты. Несколько дней назад курс цифрового золота достиг практически 35 тысяч долларов США. Экономист считает, что такой резкий скачок стоимости можно считать ненормальным, в связи с чем у его коллег ВТС ассоциируется с крупнейшим пузырем современного рынка.

Также Розенберг уверен, что кроме пузыря, который сформировался на криптовалютном рынке, его можно увидеть еще и на фондовом рынке. Так как индексы сейчас на максимально высоких позициях. Эксперты его фирмы, отталкиваясь от большого количества показателей, считают, что фондовый рынок переоценили на двадцать-тридцать процентов. Также специалисты говорят, что сформировавшийся пузырь поддерживают низкие/отрицательные ставки ЦБ и ускоренная эмиссия валюты Соединенных Штатов Америки.

Основатель Rosenberg Research прогнозирует, что капитализация Central Bank Digital Currency будет постепенно возрастать и спустя какое-то время превысит аналогичный показатель рынка виртуальных валют. В ближайшем будущем Девид хочет проинвестировать средства в прогрессивные предприятия энергетического сектора, а также приобрести ценные металлы.

Мнение Розенберга касательно «глобального пузыря на рынке виртуальных валют» разделяет и Ден Морхед. Но он уточняет, что ситуация сегодня отличается от той, которая была три года назад. То есть ВТС растет под влиянием других факторов.


Просмотров: 5Комментариев: 0