Для улучшения Bitcoin Core разработчики использовали подписи Шнорра, а также технологию Taproot

Заявлено о внедрении в код кошелька Bitcoin Core обновлений BIP 342, 341, 340. Их предназначение - улучшение масштабируемости сети Биткоин, а также ее конфиденциальности. В них содержаться технологии усовершенствованной версии языка программирования Tapscript и Taproot, а также подписи Шнорра.


Автором запроса, поданного на осуществление включения кода реконструкции называют Peter Weller. Чобы изучить код Taproot было задействовано больше ста пятидесяти разработчиков.

Если Schnorr/Taproot будут приняты, что уже произошло с внесением изменений Segregated Witness, то это войдет в число одного из самых важных обновлений с момента запуска основоположницы всех криптовалют. Помимо того, что это поможет повысить уровень конфединциальности и масштабируемости, планируется улучшение функциональных возможностей сети и оборота виртуальных монет.

Когда говорят о схеме Шнорра, то имеется в виду такой алгоритм использования цифровых подписей, которая позволяет добиться лучшего масштабирования и повышенной анонимности сети Bitcoin. Они должны стать правопреемниками действующего механизма, в котором используются мультиподписи.

Использование Taproot способствует расширению функциональных возможностей подписей, благодаря использованию нового варианта проведения транзакций и обновленного способа, позволяющего определять условия потребления.

Предполагается, что эти новшества будут положительно восприняты торговыми и обменными платформами. Taproot, при создании некоторых условий, способен активировать механизм, восстанавливающий утерянные виртуальные монеты.

Окончательные сроки осуществления софтфорка пока не уточняются. В зависимости от способа, который будет использован при внедрении новых функций, может измениться и период обновления. Есть предположение, что понадобится не менее одного года.

В материалах, несколько раньше предоставленных ForkLog, содержится описание характеристик ожидаемого софтфорка.

На страницах культового журнала была опубликован перевод аналитической статьи, написанной Aaron van Wirdum, в ней рассказывается о нюансах работы Taproot и доказывается, что принятие этого решения позволит Биткоину стать еще сильнее.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020