Дойче банк намерен запустить кастодиальный сервис для виртуальных валют

Самый крупный по количеству сотрудников и сумме активов банк ФРГ хочет осуществить запуск кастодиального сервиса для виртуальных валют, который ориентирован на крупных вкладчиков. Так говорится в отчете The World Economic Forum за декабрь прошедшего года.


Также в документе сказано, что банк, позволяющий хранить криптоактивы, может быть интегрированной площадкой для институциональных клиентов и их криптоактивов. При помощи системы можно будет беспрепятственно взаимодействовать с максимально широкой экосистемой виртуальных валют.

О том, какие конкретно криптоативы будут интегрированы в систему, на данном этапе неизвестно. Говорится только о миссии инновационного сервиса, которая заключается в обеспечении безопасности и доступности для пользователей, заинтересованных в горячем и холодном хранении виртуальных активов.

Запуск планируют в несколько этапов. В конце-концов сервис даст возможность людям не только хранить свои криптосбережения, но и заниматься продажей, покупкой криптоактивов посредством использования услуг prime-брокеров и проверенных криптобирж. Инновационная система ориентирована на управляющих активами, семейные офиса, крупные холдинги и фонды.

Также площадка будет обеспечивать дополнительный сервис: помогать с налогами, предоставлять доступ к лендинговому и стейкинговому сервису, а также обеспечивать помощь в управлении криптоактивами.

Прибыль система будет получать от сборов за хранение финансов, далее, дополнительный доход будет обеспечен за счет трейдинговых комиссий.

Сейчас Дойче банк уже окончательно сформировал концепцию. Запустить проект хотят уже в 2021-м и привлечь к старту крупные компании. По словам аналитиков Немецкого банка, вкладчики все активнее и активнее начинают доверять ВТС, постепенно отказываясь от обычного золота.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020