Двадцатилетие Биткоина

В самом начале 2009-го года – третьего января, легендарная персона Сатоши Накамото или инициативная группа профессионалов с таким названием решили запустить основную сеть Биткоина. В этот же день был добыт генезис-блок с первыми пятьюдесятью Биткоинами. За три месяца до этого, авторы инновационного проекта разместили вайт пейпер цифрового золота.


Кто такой Сатоши Накамото, как он пришел к созданию первой в мире виртуальной валюты и почему он до сих пор не засветился на публике остается только гадать. Многие специалисты уже 12 лет ломают голову над этим вопросом.

В хэше генезис-блока зафиксирован текстовый фрагмент заголовка публикации «Канцлер на грани второй помощи банкам» одного из самых популярных медиа Британии под названием The Times.

Есть все причины полагать, что отправной точкой для взлета виртуальной валюты стал всемирный экономический кризис, который зародился в 2007-м году. Из-за него пострадали крупные инвестиционные банки, снизились производственные объемы, упали зарплаты, пропал интерес к сырью, возросла безработица и анархия. А представители власти начали активно вмешиваться в экономику и оказывать влияние на нее не самым лучшим образом.

Первая транзакция в ВТС была воспроизведена двенадцатого января, двенадцать лет назад. Тогда Сатоши Накамото выслал десять монет Хелу Финни. За 3 дня до первой транзакции опубликовали версию программного обеспечения «Биткоин 0.1».

Сегодня средневзвешенный курс цифрового золота составляет 34 000 долларов. Техдиректор Glassnode Рафаель Шульце-Крафт воспроизвел подсчеты. И, по его словам, за один год стоимость ВТС увеличилась на 365%.

ВТС успел стать неотъемлемой частью жизни институциональных инвесторов. У них сосредоточено свыше пяти процентов от совокупного предложения цифрового золота.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020