Джек Дорси назвал биткоин ориентиром для интернета

Джек Дорси написал в Твиттере несколько публикаций о том, что заблокировать аккаунт президента Соединенных Штатов Америки на определенное время – это непростое решение. Руководитель Твиттера акцентировал внимание на том, что его социальная сеть будет иметь децентрализованное будущее, похожее на биткоин, где подобного рода проблема не могла бы возникнуть от слова совсем.


В начале января Твиттер и некоторые другие соцсети решились заблокировать аккаунты Трампа, после того как на его страницах появились несколько двусмысленных постов. В качестве примера может послужить пост президента о том, что его сторонники решились на штурм Капитолия, так как у него «своровали» победу во время выборов.

Дорси убежден, что решение забанить Трампа было грамотным и логичным, в связи с тем, что его киберактивность угрожала безопасности всей общественности. Однако он признал, что параллельно с этим, бан является опасным прецедентом и может повлечь за собой существенные последствия.

Джек считает, что таким образом социальная сеть уподобилась представителям власти. Поэтому призывает критически оценивать все политические несоответствия. А также четко обозначить, какую именно информацию можно считать вредоносной. Дорси объясняет, что нужно вести модерацию с максимальной прозрачностью и высокой ответственностью.

Джек рассказывает о том, что ему не хочется, чтобы односторонние активности учредителей и модераторов Твиттера разрушили свободу пользователей, для которых интернет является глобальной системой свободы. И он высказал свое предположение касательно того, что модель децентрализации ВТС – самый оптимальный метод для того, чтобы стать на шаг ближе к контролю сдержанности в сети в дальнейшем.

Дорси рассказывает о том, что цифровое золото и его децентрализованная система демонстрирует, каким должен быть (и скорее всего будет) интернет. Ему очень нравится то, что власти не могут контролировать Биткоин и оказывать на него свое влияние.

СЕО Твиттера напомнил, что управляемая им соцсеть инвестирует в создание открытого децентрализованного стандарта для соцсетей под наименованием bluesky.

В конце осени Джек Дорси попал в число спонсоров нового фонда для создателей ВТС.


Просмотров: 1Комментариев: 0