Джихану Ву достанется 600 миллионов долларов отступных, когда он уйдет из компании Bitmain

Джихан Ву – один из основателей Bitmain, уйдет из проекта и получит денежную компенсацию, размер которой составляет 600 миллионов долларов США. Об этом сообщил журналист Колин Ву – эксперт сферы виртуальных валют Китайской Народной Республики.


Репортер опубликовал в своем Твиттере пост о том, что согласно данным из разных источников, фирму Bitmain ждут глобальные перестановки и изменения в составе руководителей. Параллельно с этими процессами второй основатель фирмы Микри Чжан вновь заступит на пост гендиректора.

Кроме того, что Ву получит шестьсот миллионов долларов, он еще и станет главой портала ВТС.com, начнет руководить майнинговой площадкой Bitdeer и будет осуществлять контроль майнинговых операций в Китае и за его приделами.

Указанная сделка будет проведена под представительством фонда Sequoia Capital. Согласно договору, Микри Чжан должен вывести Битмейн на фондовую биржу Америки до конца 2022-го. По факту выхода Initial Public Offering стоимость проекта будет составлять 5,5 миллиардов долларов. Собрание акционеров, где утвердят грядущие нововведения, пройдет на следующей неделе – 28-го декабря.

До этого Микри обвинил своего коллегу в нелегальном захвате управления компанией. Он утверждает, что Джихан Ву подделал подпись без разрешения от совета директоров.

Несмотря на все обвинения, Джихану удалось занять место исполнительного директора Биймейн. За счет такого статуса он может управлять компанией, и будучи юридическим представителем, подписывать соглашения в одностороннем порядке.

Также стоит напомнить, что осенью предыдущего года, Джихан Ву получил должность гендиректора Bitmain, поэтому смог взять на себя все о обязанности Чжана. В начале лета 2020-го Чжан получил возможность контролировать пекинский офис Битмейн и дал обещание, что выведет фирму на Initial Public Offering в ближайшее время.


Просмотров: 4Комментариев: 0