Эксперты: создание CBDC окажет давление на Биткоин

Следствием активной разработки и внедрения Центробанками разных стран цифровых валют может стать то, что рынок криптовалют окажется под жестким контролем. Такое развитие событий на ближайшую пятилетку прогнозировал Михаил Чобанян, являющийся одним из основателей биржи Kuna, выступая на онлайн-конференции «Централизованные биржи и DEX: плюсы, минусы, различия», организованной культовым журналом ForkLog.



По мнению эксперта, проблема заключается не только в запуске цифровой китайской валюты, но и реальной возможности появления американского доллара в цифре. Подтверждением последнего, как считает господин Чобанян, можно считать выдачу американским банкам официального разрешения, позволяющего им оказывать услуги, связанные с хранением криптовалют.

Еще украинским предпринимателем была отмечена вероятность отражения введения национальных CBDC на состоянии стран с более слабыми экономиками, что спровоцирует в них кризисы как в экономических, так и в политических областях. Следствием этого станет инфляция фидуциарных валют. Также жесткому прессингу подвергнется рынок криптовалют.

В заключение эксперт подтвердил свое неверие в фиат, добавив, что криптовалюта — последнее безопасное место, где можно будет сберечь финансовые активы. С учетом того, насколько велика скорость печатания наличных денег, существующую финансовую систему правильно будет назвать не в меру раздувшимся пузырем.

Господину Чобаняну возражает Антон Буков (СТО и один из основателей агрегатора ликвидности 1inch.exchange), по мнению которого цифровизация банков служит позитивным сигналом, предвещающим массовое принятие криптовалют. При этом он выражает надежду Центробанками будет использован механизм смарт-контактов, вместо запуска отдельных блокчейнов при запуске конкретной цифровой валюты.

Как считает господин Буков, увеличения торговых объемов следует ожидать как на централизованных биржах, так и на децентрализованных аналогах. Причем, на его взгляд, это произойдет на протяжении ближайших нескольких лет. Одновременно ожидается рост масштабирования функционирующих блокчейн-платформ.

В высказываниях Павла Шкитина (CEO Nominex) звучит неуверенность в возможности получения законодательного регулирования в отношении криптовалютного рынка в течении пяти лет. Мир виртуальных валют уже много лет ждет, что произойдет массовое, если не повальное, принятие, но этого пока не происходит.

И если в этой ситуации ничего не изменится, криптобизнесу придется продолжать существовать на полулегальном положении и с получением венчурных инвестиций по-прежнему будут возникать трудности. Остается надеяться на приход к управлению государствами нового поколения политиков с более доброжелательным отношением к криптовалюте, а также современным технологиям в целом. Реальной угрозой для Биткоина, по мнению эксперта является квантовый компьютер.

Несогласие с такими утверждениями высказывает Глеб Костарев, являющийся директором Binance в России и странах, входящих в СНГ. Он выражает уверенность в том, что как через 5 лет, так и через 10 криптовалюта будет продолжать существовать даже если начнется активное внедрение квантовых компьютеров. Последним не удастся разрушит индустрию. А приход крупных платежных систем и банков в эту систему позволит продолжить принимать цифровые активы.

Свое внимание на тот факт, что разработки в области блокчейна получили невероятной силы толчок в период пандемии коронавируса, обратила Алевтина Яковенко (менеджер Solana). Домашний восьмимесячный арест позволил типовым мировым разработчикам не отвлекаться от основного рода занятий, расходуя время на передвижение по городу и разного рода развлечения. Наличие очень большого объема ресурсов, позволило набрать теме прям-таки космические обороты.

По мнению эксперта, анализ событий в DeFi-секторе позволяет утверждать, что всего за несколько дней криптоиндустрия способна все перевернуть вверх ногами. Период карантина ознаменовался появлением новых технологических решений и трендов. DeFi-проектам, чтобы превратиться в удобоваримый продукт вполне достаточно пяти лет, необходимых для исправления собственных ошибок.

Некоторое время назад управляющим партнером компании Baseley & Partners Татьяной-Элизой Васильевой было сделано заявление. В нем она не исключила возможности наложения запрета на децентрализованные биржи, если в РФ будет осуществляться жесткий сценарий по регулированию криптовалютного рынка.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020