Эндрю Янг заявил о своем намерении сделать из Нью-Йорка биткоин-хаб

Предприниматель и потенциальный мэр штата Нью-Йорк, Эндрю Янг, сообщает медиа, что, если ему удастся победить на местных выборах, он сделает из этого штата хаб для ВТС и остальных виртуальных валют. Общественность и представители криптовалютной индустрии отреагировали на заявление неоднозначно.


Например, управляющий биржей виртуальных валют Бинанс Чанпен Чжао, например, уже готов помочь в реализации инициативы.

Представительница научного медиа Эрин Биба критикует Эндрю Янга за такую идею. Биба говорит, что Янг даже не представляет, каким образом криптовалюта оказывает глобальное влияние и что за собой может повлечь такая грандиозная идея. Пользователь сети иронично отнесся к заявлению Бибы и уточнил, что трансформация штата в ВТС-хаб - это именно то, что нужно каждому второму жителю штата «с резким ростом платы за аренду и разрушающейся инфраструктурой».

Мелтем Демирорс, отвечающая за развитие Coin Shares, сообщает, что для того чтобы воплотить идею в реальность, Янгу нужно быть готовым к высоким налогам и строгим правилам со стороны закона штата.

4 года назад Эндрю Янг начал участвовать в гонке за место президента Соединенных Штатов Америки от имени Демократической партии. Политик поддерживал общенациональные требования к регулированию виртуальных валют и рекомендовал создать конкретную налоговую политику, определить статус криптовалют, признать их.

Позапрошлым летом его команда решила осуществить запуск независимого комитета политических действий Humanity Forward Fund и реализовать возможность ВТС-пожертвований посредством применения Lightning-wallet. В конце зимы 2020-го предприниматель сообщил о прекращении кампании.

Также стоит напомнить, что в декабре 2020-го Эндрю подал в соответствующие органы документацию, которая нужна для старта сбора денег, чтобы участвовать в выборах на пост главы штата.


Просмотров: 1Комментариев: 0