Единственный ВТС-ETF в Северной Америке смог привлечь 421 миллион долларов за 48 часов

ETF на базе ВТС, который торгуется на бирже, управляемый компанией Purpose Investments из Канады за 48 часов с момента выхода на рынок смог заполучить 421 миллион американских долларов. Именно так сообщает эксперт из Блумберга, Эрик Балчунас.


Специалист обратил свое внимание на то, что для рынка Соединенных Штатов Америки такой показатель является пропорционально эквивалентным восьми миллиардам долларов. При условии, что Purpose ВТС-ETF будет сохранять и поддерживать те же самые темпы развития, то спустя три недели сможет обрести статус самого крупного канадского биржевого фонда.

Регулятором заявка была одобрена буквально недавно, 11.02.2021. Таким образом проект обрел статус первого фонда ВТС-ETF, который зарегистрирован и официально регулируется на территории Северной Америки. Трейдинг его акциями под тикерами ВТСС на Toronto Stock Exchange начался на предыдущей неделе, 18.02.2021.

Сразу же после запустить похожий продукт регулятор разрешил еще одной фирме из Онтарио, группе Evolve Funds. Торговля акциями фонда на Toronto Stock Exchange началась еще во второй половине февраля. Но при этом объем у Purpose ВТС-ETF в двадцать шесть раз больше, нежели у аналогичного проекта. Об этом рассказывает эксперт Эрик Балчунас. Он говорит, что большую роль играет лидерство и первенство в данной сфере. И те компании, которые готовы внедрить инновацию, не против отдать несколько миллионов, чтобы регуляторы дали добро. Такой подход напоминает гонку.

Сегодня The United States Securities and Exchange Commission рассматривает заявки от Van Eck, Bitwise, Valkyrie Digital Assets. Пока что регулятор не одобрил их заявки.

Также предварительно комиссар The United States Securities and Exchange Commission сказала медиа, что рынки капиталов Соединенных Штатов Америки решительно настроены запустить биржевые инвестиционные продукты, в основе которых будет лежать цифровое золото.

А в середине осени на Toronto Stock Exchange началась торговля акциями индексного ВТС-фонда фирмы ЗiQ.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020