Ethereum 10 популярных DApps собрали более одного миллиона пользователей

На протяжении последних тридцати дней благодаря DeFi в Ethereum привлечено больше одного миллиона людей активно использующих данную систему. Такая информация размещена DappRadar.

Преодоление этого рубежа явилось следствием оживления, имевшего место в секторе обращения децентрализованных средств.

На долю DeFi-протоколов, с превышающим 21 млрд долларов торговым суммарным оборотом на протяжении тридцати дней, пришлось 6 DApps, входящих в десятку наиболее популярных децентрализованных приложений.


У DeFi Swap от многофункциональной платформы Crypto.com количество проявляющих активность пользователей достигло уровня в 512 520, у протокола Uniswap — 276 760, а у Compound — 144 820. Каждый из оставшихся семи DApps, входящих в ТОП-10, набрал не более тридцати тысяч пользователей.

В приведенные выше данные может закрасться некоторая неточность, что обусловлено возможностью создания нескольких адресов некоторыми DeFi-пользователями. Кроме того, нельзя исключить вариант взаимодействия с множеством протоколов на протяжении одного месяца.

Согласно сведениям, опубликованным платформой, количество уникальных адресов в данном секторе равно 901 110.


DappRadar на двух приложениях, не имеющих отношение к DeFi-пространству, но вошедших в ТОП-10, поставила метку «высоко рискованные». Большая стабильность величины базы пользователей демонстрируется группой, включающей в себя платформу электронной коммерции NFT-токенов Rarible, а также игровую платформу Axie Infinity, основой для которой они являются. Это обусловлено тем, что ее зависимость от перепадов стоимости активов не очень велика.

По мнению аналитиков из Coin Metrics, эйдроп токенов протокола Uniswap стал причиной стрессовой ситуации, в сентябре потрясшей DeFi-сектор. Это выразилось в увеличении активно действующих адресов на количество свыше ста восьмидесяти тысяч. После этого интенсивно пользуются данной DEX не больше пяти тысяч.


Если из предложенной подборки удалить Uniswap, то суммарное количество пользователей, активирующихся в DeFi-секторе, не достигло высших показателей сентября, и это напрямую связано с подъемом и опусканием числа аудитории токена Sushiswap.


По информации от аналитического сервиса Glassnode, 5,9 млн интенсивно работающих пользователей воспользовались в октябре текущего года сетью Ethereum.


В заключение есть смысл напомнить, что недавно Uniswap покинул первую строку рейтинга, составляемого DeFi Pulse, который составляется с учетом объема средств, являющихся заблокированными.

Просмотров: 3Комментариев: 0