Фейсбук получает деньги за рекламу мошенников

Соцсеть Фейсбук слишком лояльно относится к хакерам, мошенникам и распространителям фейковых новостей, так как они приносят компании немалый доход. Издание BuzzFeed News организовало собственное расследование и пришло именно к такому умозаключению.


Согласно прогнозам экспертов, к концу декабря текущего года реклама принесет Фейсбуку не менее восьмидесяти миллиардов долларов. И большой процент из этой суммы – это «вклад» именно от мошенников. Они распространяют и продвигают фейковые рекламные объявления о сомнительных финансовых компаниях, конспирологических проектах, криптовалюте. А сейчас, в период пандемии, аферисты еще и начали приторговывать поддельными лекарствами от коронавируса.

Журналисты из Базз Фид делают акцент внимания на том, что Фейсбук часто взымает деньги из рекламодателей, не проверяя их намерения. Так как для социальной сети это доход, от которого они не хотят отказываться. Это свидетельствует о том, что безопасность пользователей и клиентских персональных данных для Фейсбука явно не на первом месте.

Издание ознакомилось со внутренними документами Фейсбук и провело интервью с экс-сотрудниками соцсети, а также актуальными представителями предприятия. Они поведали, что социальная сеть платит по восемнадцать долларов сторонним подрядчикам за час работы, чтобы те модерировали публикации и проверяли их на соответствие условиям.

Бывший сотрудник компании Гугл, Тим Хван считает, что несмотря на активное развитие механизма ИИ, в деле модерации рекламных публикаций можно доверять только людям.

Buzz Feed News пишут о том, что фирма просила некоторых подрядчиков чтобы те не обращали внимания на мошеннические технологии и хакерство до тех пор, пока Фейсбуку поступают финансы за рекламные публикации. По указаниям «сверху», модераторы могут проигнорировать хакерство и проникание в рекламный кабинет, при условии, что опубликованные там объявления профинансированы легальным способом, а не за счет ворованных карточек.

Кстати, в канун выборов президента в Соединенных Штатах Америки социальная сеть Фейсбук специально ослабила контроль над политической рекламой, чтобы увеличить приток денег.

При этом в отношении виртуальных активов правила остаются неизменными – каждый, кто хочет разместить любую рекламу, связанную с криптовалютами, должен получить одобрение от администрации. А касается в том числе компаний, которые одобрены на государственном уровне в США.

Интересно, что рассматриваемая сеть активно взаимодействует с рекламодателями из Китайской Народной Республики, где Фейсбук заблокирован уже одиннадцать лет. Благодаря тому, что Китай имеет огромную площадь и большое население, два года назад они принесли Фейсбуку пять миллиардов долларов. Таким образом Китай становится на второе место после США, принося компании в пять раз меньше дохода, нежели американские рекламодатели. В сумме эти два государства дают выручку в размере тридцати миллиардов долларов. А это высокий показатель. Хотя 30% рекламных публикаций нарушают параметрам правила социальной сети по тем или иным параметрам. Так говорят журналисты Buzz Feed News.

Еще одним черным рынком рекламы для Фейсбук стал Вьетнам. Там уже не первый год активно взламывают рекламные кабинеты, чтобы запускать фейковую рекламу, агрессивные публикации, агитации, митинги и распространять некачественный контент. Два года назад вьетнамская выручка Фейсбук составила один миллиард долларов, и понять, какой процент из этого составили взломанные рекламные кабинеты довольно сложно.

Один из сотрудников Фейсбука не соглашается с тем, что фирма получает деньги от мошеннической рекламы. Он говорит, что фирма инвестирует большие деньги чтобы защищать свою площадку от низкосортной и недоброкачественной рекламы. Также он сообщает, что бизнес-модель и миссия компании включает ликвидацию злоупотребления некачественной рекламой.

В Фейсбук уточняют, что система безопасности совершенствуется день за днем, и за этот вопрос отвечают 35 000 ответственных сотрудников.

В начале лета Павел Дуров сказал, что Фейсбук и Инстаграм зарабатывают на его имени. Тогда он заявил, что модераторы площадки без зазрения совести пропускают публикации мошеннических объявлений о проекте Telegram Open Network.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020