FATF изменит регулирование криптоиндустрии

Financial Action Task Force on Money Laundering начиная с весны будет вносить правки в стандарты регулирования криптоиндустрии. Уже на следующей неделе будут известны актуальные нововведения. Организация заявляет, что внесенные коррективы в руководство по Virtual Asset Service Provider дадут возможность государствам и поставщикам криптоуслуг знать свои права и обязанности, следовать нормативным стандартам.


В начале лета позапрошлого года Financial Action Task Force on Money Laundering приняли решение о том, что пришло время сделать более четким и структурированным контроль над сферой виртуальных валют. В том числе и сделать так, чтобы ВТС-биржи и другие блокчейн-проекты, разработчики криптовалют, р2р-платформы соблюдали процедуры Anti Money Laundering, Combatting the Financing of Terrorism так, как это делают обычные финансовые компании.

Для того чтобы интегрировать идею, разработчикам решили отвести год. По истечению года главный представитель Financial Action Task Force on Money Laundering сказал о том, что на данном этапе крайне важно откорректировать руководящие положения в криптовалютной индустрии, так как большинство государств не до конца имплементировали определенные ранее стандарты.

В середине осени предыдущего года консорциум лидирующих криптовалютных организаций штатов поделился планом соблюдения его участниками стандартов Anti Money Laundering, Combatting the Financing of Terrorism.

А в конце осени, Девид Льюис, исполнительный секретарь из Financial Action Task Force on Money Laundering поделился своим мнением о том, что криптовалютным компаниям нужно будет преодолеть огромный путь, прежде чем они смогут говорить, что полностью соответствуют нормам. Так как сегодня все находится на ранних этапах развития, и проекты разного формата только начинают приспосабливаться к требованиям регуляторов и постепенно вводят инновации в свои законы.


Просмотров: 2Комментариев: 0