Фонд Уоррена Баффета не собирается вкладывать в криптовалюту

Вице-председатель совета директоров американской холдинговой компании со штаб-квартирой в городе Омаха, Чарльз Мангер говорит, что Berkshire Hathaway, гендиректором которой уже 50 лет является Уоррен Баффетт, не планирует приобретать цифровые активы. Данное решение аргументировано их высокой волатильностью.


На собрании акционеров, которое проходит каждый год, топ-менеджер поделился тем, что считает огромным безумием. Рост капитализации фирмы Илона маска до одного триллиона долларов, или же криптозолото по пятьдесят тысяч. Аналитик сказал, что «бессмысленно сравнивать вошь и блоху», поэтому выбрать, что из этого хуже – не смог.

Мангер относит финансовую систему к великому вкладу в человечество. И одновременно с этим, сомневается, что ВТС или какой-либо другой коин способен составить конкуренцию традиционной банковской системе, заменить ее в качестве мирового платежного средства.

Топ-менеджер не хочет следовать примеру Тесла и говорит, что не согласен покупать чересчур волатильное платежное средство или же средство сбережения денег. Он не вкладывал средства даже в обычное золото и не хочет инвестировать в криптовалютное.

Предварительно гендиректор Tron Foundation, Джастин Сан заплатил 4,5 миллиона долларов, чтобы поучаствовать в благотворительном ужине с Баффетом год назад. Уоррен дал ему один Биткоин. Спустя время известный инвестор вновь сказал о бессмысленности виртуальной валюты, но позитивно отнесся к встрече.

Также стоит напомнить, что два с половиной года назад Мангер охарактеризовал ВТС как ядовитую отраву и сказал, что органы власти должны взять монету под свой контроль.

А год назад известный 95-ти летний топ-менеджер сказал, что криптовалютные инвесторы напоминают ему последователей Иуды.


Просмотров: 3Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020