Форбс сообщили имена одиннадцати криптомиллиардеров

Издание Форбс сформировало рейтинг, состоящий из самых богатых почитателей виртуальных валют, согласно итогам предыдущего года.


Тройка лидеров выглядит следующим образом:

  1. На первом месте оказался гендиректор CoinBase, которому принадлежит 6,5 миллиардов долларов в виртуальной валюте.

  2. Почетное «серебро» получил гендиректор FTX Сем Бенкман-Фрид, у которого на 2 миллиарда долларов меньше.

  3. «Бронзу» получил Крис Ларсен – один из основателей Ripple, его эквивалент сбережений в виртуальной валюте чуть-чуть не дотягивает до трех миллиардов долларов.

При составлении данного рейтинга были учтены еще и доли в связанных с фигурантами компаниях. Также в список криптомиллиардеров попали:

  • управляющий компанией MicroStrategy Майкл Сейлор с 2 миллиардами долларов;

  • гендиректор Бинанса Чанпен Чжао с 1,9 миллиарда долларов;

  • братья Уинклвоссы – по 1,6 миллиарда на каждого;

  • Барри Силберт имеет в своем распоряжении полтора миллиарда;

  • Джеду МакКалебу – бывшему техническому директору компании Ripple принадлежит 1,4 миллиарда;

  • у венчурного инвестора Тима Дрейпера имеется на балансе 1,1 миллиарда долларов;

  • у Метью Росзака, сооснователя Bloq – один миллиард.

Стоимость виртуальной валюты при составлении детализированного рейтинга была взята по состоянию на середину января текущего года.

К конце позапрошлого года журналисты из Форклог оценили состояние Чанпена Чжао в 2 миллиарда долларов. Примечательно, что его финансовое состояние меньше чем за год возросло в два раза – от 1 миллиарда, до двух.

Майкл Сейлор очутился одиннадцатого января в перечне разбогатевших на виртуальной валюте людей с 600 миллионами долларов. Также в рейтинге очутились Сетью Меллон, Брайан Армстронг, Майк Новограц и Братья Уинклвоссы, после того как эксперты оценили верхнюю границу их благосостояния.

Консервативный подход послужил также фундаментом при формировании рейтинга миллиардеров Форбс 2020-го в середине весны прошедшего года. Там очутились 4 эксперта криптовалютной индустрии – Микри Чжан, Джихан Ву, Крис Ларсен и Брайан Армстронг. Доход каждого составляет от одного миллиарда до 3,2 миллиарда долларов.

До этого момента в список самых перспективных молодых бизнесменов в экономической сфере от Форбс попали 7 экспертов криптовалютной отрасли.


Просмотров: 5Комментариев: 0