Где лучше обналичить биткоины в России

Обновлено: 11 сент. 2020 г.

Понимание того, как можно обналичить биткоины в России, поможет вовремя продать криптовалюту, например, в момент падения курса, чтобы минимизировать потери. Рассмотрим основные возможные способы, как сделать это быстро и легально.


Где обналичить Биткоин?

Под обналичиванием понимается конвертация криптовалюты в фиатные деньги — рубли, доллары и др. Сегодня такую возможность предоставляют сотни разных сервисов. Перечисленные далее способы особенно востребованы, благодаря своей простоте:


Криповалютная биржа с фиатным шлюзом

Криптобиржи подразделяются на crypto-to-crypto и crypto-to-fiat. Вторые дают возможность продавать крипту и выводить средства на банковскую карту или электронный кошелек. Примеры таких площадок:

Также сюда относятся p2p-платформы с прямой продажей от пользователя к пользователю, например, Cryptolocator, LocalBitcoins, BitPapa.

Для работы с фиатом некоторые площадки (как Binance) требуют верификации личности, то есть прохождения обязательной проверки KYC/AML, направленной на борьбу с отмыванием денег. Инструкции по верификации и работе с биржей каждая площадка предоставляет в разделе справки, в том числе в формате видео.


Обменник

Если вы ищете, как анонимно обналичить биткоин, не предоставляя свою конфиденциальную информацию, то помогут криптовалютные обменники. Это сервисы, предлагающие широкий выбор платежных направлений и практически мгновенные операции.

Для начала следует зайти на сайт-мониторинг BestChange, который агрегирует информацию о большинстве работающих в сети обменниках, причем досконально проверяет их на честность и платежеспособность.

Дальнейший алгоритм выглядит так:

  • Указать в столбце «Отдадите» — Bitcoin.

  • Указать в столбце «Получите» нужное направление, например, Сбербанк для вывода Биткоинов в России.

  • Из появившейся справа таблицы выбрать обменник, который наиболее подходит по условиям. Перейти на него.

  • Зарегистрироваться. Выбрать платежное направление.

  • Указать реквизиты для отправки и получения средств.

  • Оплатить сформированный счет, переведя Биткоин по указанному адресу.

  • Дождаться, пока система увидит платеж и отправит средства в ответ. Помните, что BTC-транзакции могут обрабатываться до двух часов.

Если в дальнейшем всегда пользоваться одним и тем же обменником, то можно получить хорошую накопительную скидку.


Как законно обналичивать биткоины

Криптовалюты полноценно не регулируются ни в одной стране мира. Поэтому узаконивание операций с ними сводится к уплате налога на доход, который в РФ составляет 13%. Доход — разница между стоимостью покупки и продажи BTC (конечно, в том случае, если она положительна).

Доходы декларируются в формате 3-НДФЛ. Достаточно просто указать там сумму прибыли, хотя допускается также приложение скриншотов проводимых операций. Ошибочно полагать, что можно обналичивать биткоины в России маленькими частями, и тогда налоговая ничего не заметит. Федеральный закон 115, служащий для борьбы с отмыванием денег, принуждает ФНС проверять все подозрительные операции и проводить по ним разбирательства.


Заключение

Обналичивание криптовалюты — процесс, требующий внимательного отношения. Не только потому что это должно быть выгодно, но и потому что это должно быть безопасно. В сети много подозрительных ресурсов, предлагающих «самый выгодный курс», но экономия в этом случае неуместна. Лучше останавливать внимание только на проверенных сервисах с хорошей репутацией. Мы рассказали, как можно обналичить и вывести деньги с кошелька Биткоин двумя наиболее логичными и быстрыми методами.

Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все