Глава Банка международных расчетов сообщил, что стоимость ВТС может сильно обвалиться

Криптовалюта обладает высоким уровнем риска, поэтому исключительно ЦБ, которые способны держать под контролем ситуацию, должны выпускать собственные цифровые активы. Такого мнения придерживается глава Bank for International Settlements Агостино Карстенс (сообщает Блумберг).


Карстенс говорит, что вкладчики должны в полной мере осознавать, что биткоин может ждать крах и глобальное падение. Все возможности для этого возрастают по мере того, как система приближается к максимальному запасу в двадцать один миллион монет.

По мере своего развития цифровое золото становится все уязвимее и уязвимее к финансовым атакам. Карстенс убеждён, что волатильность ВТС обесценивает смысл использования данной криптовалюты как платёжного средства, а также уменьшает значимость цифрового золота как инструмента сохранения сбережений.

Директор Bank for International Settlements относит криптовалюту к категории спекулятивных активов, а не к альтернативе фиатных денег. По его мнению, нет фактической поддержки стоимости, в связи с чем он настоятельно рекомендует расценивать держателей Биткоины как сообщество онлайн-гемблеров.

Кроме того, раскритиковал он и частные стейблкоины, например, Либру (социальной сети Фейсбук). Но все же сделал небольшое уточнение, что даже Libra вызывает больше доверия, нежели ВТС. Аналитик придерживается того мнения, что компания-эмитент занимается вопросом регулирования и контроля на высоком уровне. А также поддерживает грамотное функционирование и распределение денег.

Карстенс убежден, что фиатные деньги всегда находились и будут находиться в центре мировой экономики, поэтому решать внедрять виртуальные валюты или нет – это выбор, который находится за ЦБ. Если на данном этапе мир нуждается в криптовалютах, то их выпуском должны заниматься исключительно Центробанки.

Стоит напомнить, что в середине лета 2020-го Карстенс предположил, что Центральные Банки совсем скоро займутся выпуском собственных цифровых валют.

Ранее главный представитель Bank for International Settlements, Агостино Карстенс охарактеризовал криптовалюту как пузырь, пирамиду и экологическую катастрофу в одном флаконе.


Просмотров: 9Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020