Gnosis планирует запустить связанное с рынком предсказаний DAO

Специалисты компании Gnosis сообщают, что в скором времени запустят Gnosis DAO, в основе которого лежат идеи футархии. Термин «футархия» подразумевает, что каждое внесение коррективов в протокол становится рынком предсказаний, который выступает в роли барометра оценки и влияет на конечный выбор пользователя.


Робин Хенсон, успешный экономист из университета Джорджа Мейсона (расположенного в Соединенных Штатах Америки), стал первым человеком, который детально рассказал миру о модели футархии. Данная модель подразумевает двухуровневое голосование. Первым этапом инициативу поддерживают или отклоняют, потом – подбирают наиболее релевантный набор действий. Тогда формируются 2 рынка предсказаний, каждый содержит по одному активу:

  • принятие меры;

  • отказ.

Если предложение принимается, то возможные сделки на рынке отказа будут аннулированы. И уже на рынке принятия спустя несколько дней пользователи получают конкретные суммы в виртуальной валюте, основанные на футархически подобранной метрике успеха. Таким же самым образом работает механизм для рынка отказа.

Рынки могут функционировать в течение какого-то времени, в конце концов победит политика с наиболее высокой средней стоимостью виртуальной монеты. Данный алгоритм был описан Виталиком Бутериным еще шесть лет назад.

Создатель Gnosis, Мартин Кепельманн в интервью с Коин Деск сообщает, что держатели токенов могут оказывать влияние на торговое решение. Делать выбор: продать или купить монету Gnosis. Иными словами, это отличный способ для того, чтобы получить фидбек по предложениям от пользователей.

Также он сообщает, что результаты голосований могут влиять на:

  • динамику внесения коррективов в дорожные карты;

  • управление резервами;

  • развитие новых стартапов;

  • финансирование общественных благ.

Мартин считает, что это отличный шанс расширить количество партнеров, а также новые возможности для развития партнерских отношений и инициатив.

Команда готова выделить для таких рынков из резервов 150 тысяч ЕТН и 8 тысяч токенов от Gnosis для распределения на восемь лет. На первый этап предусмотрено тысяча ЕТН и двадцать тысяч монет Gnosis.

DAO включает в себя три предложения. Прежде всего, будет создана вторая версия протокола, будет разработан токен SAFE, а также будет проведен airdrop в размере пяти процентов для пользователей-активистов Gnosis DAO.

Также стоит напомнить о том, что в середине лета на протоколе Gnosis была запущена площадка рынка предсказаний Омен. В начале осени хедж фонд виртуальных валют Arca сделал предложение для представителей Gnosis, чтобы те вернули финансы инвесторам по факту рассмотрения итогов ее работы.


Просмотров: 1Комментариев: 0