Госдума считает, что криптовалюту нужно легализовать перед тем, как облагать налогами

Для того чтобы ввести налогообложение виртуальных валют, прежде всего, нужно легализовать их на государственном уровне и разрешить переводы денег в цифровом золоте и других валютах. Так сообщает Interfax, цитируя Павла Крашенинникова – главу комитета Государственной думы. По его словам, органы власти РФ на данном этапе не могут сказать своего окончательного вердикта касательно виртуальной валюты.


Павел говорит, что некоторые органы власти скептически относятся к криптовалюте, а некоторые – утверждают, что уже на данном этапе ее необходимо облагать налогом. И сейчас основная загвоздка в том, чтобы принять коллегиальное решение и определиться, какой все таки статус в стране у виртуальных денег.

Крашенинников сообщил, что на данном этапе виртуальные валюты не относятся ни к какой из категорий. Его многие переспрашивают, какая позиция у правительства сегодня и хотят ли органы власти легализовать коины.

Но пока что, все, на что готовы политики – это получать налоги, но не легализуя при этом криптовалюту. Поэтому сейчас самое время поставить вопрос ребром. Он высказал своё предположение касательно того, что регулировать виртуальную валюту в России можно таким же образом, как и наркотические препараты.

Он хотел предложить законопроект, согласно условиям которого, криптовалюты будут существовать и контролироваться. Но в ограниченном количестве.

Юристы удивились, услышав такое заявление. Михаил Третьяк говорит, что из-за такого иррационального решения может появиться множество нюансов и юридических несостыковок. Также, по его мнению, нельзя цифровое золото и его продвижение приравнять к продаже наркотических препаратов через Интернет. Он говорит, что заявления подобного плана со стороны органов власти способны только «поддавать жару» и провоцировать очередной этап бизнес-эмиграции криптовалютного бизнеса из РФ

Юрист убеждён, что выйти из этой неоднозначной ситуации можно только обсудив напрямую с представителями криптовалютной индустрии их желания и опасения, чтобы подобрать наиболее релевантный вариант для всех сторон и выбрать подходящий метод регулирования.

Предварительно Совет при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства критиковал потенциальный законопроект о налогообложении криптовалютных транзакций. Стоит напомнить, что в середине февраля Государственная дума Российской Федерации на этапе первого чтения решила принять законопроект за основу.


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все