К покупке Биткоинов склоняется около трех четвертей миллионеров со всего мира

Консалтинговая компания deVere Group провела опрос среди семисот обладателей миллионных состояний. 511 из последних либо уже являются обладателями криптовалют, либо собираются ими стать до завершения текущего года. При этом предпочтение отдается Bitcoin, XRP, Ethereum.


Аналогичный опрос проводился в 2019 году и если тогда количество позитивно настроенных к криптовалютам миллионеров составляло 68% от общего количества, то сейчас этот показатель вырос до 73%.


Для участия в исследовании привлекались состоятельные инвесторы из Америки, Германии, Великобритании, Франции, ОАЭ, Австралии, Швейцарии, Гонконга, Японии, Испании, Катара, Южной Африки, Мексики.

Как следует из результатов исследования, в качестве основного мотива подвигшего респондентов рассматривать возможность покупки криптовалют практически все говорят, что это подстраховка. Ее необходимость вызвана долгосрочными инфляционными опасениями, спровоцированными пакетами стимулов.

Комментируя итоги опроса, Nigel Green (СЕО и основатель deVere) сказал, появление интереса у крупных инвесторов объясняется впечатляющим ростом Биткоина, который составил 125% с начала текущего года. Сознание того, что будущее за цифровыми валютами заставляет их предпринимать такие шаги, чтобы «не отстать от поезда».

По его мнению, хорошим стимулирующим фактором, подогревающим интерес инвесторов к виртуальным валютам, стала публикация новостей о том, что такими значимыми платежными системами как Square и PayPal добавляется функция, позволяющая покупать и продавать Биткоины.

При этом у господина Грина не возникает сомнений по поводу того, что для значительного количества участвовавших в опросе не секрет прямой зависимости величины роста цен от растущего интереса, активно проявляемого институциональными инвесторами.

Миллиардером Стэнли Дракенмиллер, ранее бывшим партнером Джорджа Сороса в фонде Quantum, не исключается возможность такого расклада, когда Биткоин начнут считать предпочтительным относительно золота инструментом, позволяющим сохранить стоимость.

Еще один миллиардер Пол Тюдор Джонс, являющийся основателем и главным инвестиционным директором Tudor Investment провел аналогию между приобретением Биткоинов и вложением средств в значительные технологические компании, когда они только начинают разворачиваться.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020