Как пользоваться bitcoin кошельком для работы с WebMoney

Сервис WebMoney всегда шел в ногу со временем и предлагал большие возможности применения платежной системы. В 2013 году был создан WebMoney bitcoin кошелек, с обозначением «WMX». Это первая платежная система, признавшая криптовалюту биткоин. Благодаря этому пользователи смогли работать с токенами напрямую, без посредничества бирж и сторонних платформ, проводя обмен, куплю или продажу.


Вебмани кошелек для биткоинов: преимущества платежной системы

Первая цифровая валюта является самой популярной среди пользователей интернета. Однако найти ей практическое применение достаточно сложно, так как токены находятся в закрытой системе, никак не взаимодействующей с внешним миром. Платежная система Вебмани учла этот недостаток и добавила специальный кошелек, который объединяет мир блокчейна с реальным. Использовать токены стало значительно проще.

Платежная система предоставила следующие преимущества:

  • Максимальная скорость. Все, что может сделать WebMoney кошелек bitcoin, чтобы сделать перевод наиболее быстрым, она делает. К примеру, при необходимости обмена WMX на WMZ деньги начисляются сразу же, после подтверждения проведения операции. Однако, при внесении токенов на кошелек, или выводе, необходимо ждать требуемую сумму подтверждений. Их нужно около 6 штук. Процесс не настолько долгий, однако может занять пару суток, если клиент не оплачивает комиссию.

  • Интуитивно понятный. Все обновления делают систему значительно проще и удобнее в эксплуатации. За счет объединения всех кошельков на одном сервисе, с ними можно быстро и легко взаимодействовать. Не нужно помнить несколько логинов паролей. Не создается путаница в аккаунтах.

  • Удобное пользование. WMX открыл прямую возможность использовать биткоин по назначению — оплачивать покупки в магазинах. Сервис предлагает свыше 100 тысяч точек, с которыми он сотрудничает. Оплатить покупки можно WMX, не тратя деньги на перевод средств с токенов на реальную валюту.

  • Безопасность данных. Несмотря на то, что для открытия WMX кошелька необходимо предоставить сканы документов (пройти первую ступень верификации), все данные надежно защищены. Дополнительно платежная система предоставляет арбитраж и систему защиты Escrow. Они гарантируют честное проведение сделки и решение споров между пользователями.

В платежной системе на кошельке WMX фактически хранится валюта, эквивалентная биткоину. Это позволяет более быстро проводить операции в системе. Так 1 BTC составляет 1000 WMX. Многие задаются вопросом: как купить биткоин через Вебмани. Сделать это можно за рубли, доллары и другую валюту, в зависимости от типа кошелька. Однако, перед этим стоит разобраться, как пользоваться приложением платежной системы.


Как пользоваться bitcoin кошелек WebMoney

Данный раздел разделим на три этапа: создание, пополнение и вывод средств. Отметим, что в WebMoney bitcoin кошелек комиссия есть собственная. Она составляет минимум 0,8%. Однако не больше 10 WMX.


Создание биткоин кошелька Bitcoin в WebMoney

Чтобы создать криптовалютный кошелек в системе, в первую очередь нужно пройти регистрацию на сервисе. Для этого посетите официальный сайт WebMoney и нажмите кнопку «регистрация». Отметим, что сервисом можно пользоваться в качестве десктопного приложения на ПК, а также на мобильном телефоне или планшете. Разработчики выпустили отдельные версии на Android и iOS.

После установки приложения и регистрации необходимо получить формальный аттестат. Данная ступень привязывает личность пользователя к аккаунту. Это можно считать нарушением самого принципа анонимности биткоина, однако позволяет пользоваться им без нарушения законодательства, касающегося отмывания денег и торговли запрещенными товарами. Для идентификации личности следует предоставить сканы документов, которые подтверждают личность. Требования вы можете посмотреть непосредственно на сайте.


Как купить биткоины через Вебмани: пополнение счета

Задаваясь вопросом, как купить биткоины в WebMoney стоит понимать, что для этого нужны деньги на счету. Пополнить его можно через банковские карты, электронными средствами и т.д. Пополнять нужно WMR кошелек, если используете рубли. Для этого скопируйте адрес кошелька и введите его при переводе, выбрав удобный способ.

После начисления средств на вашем счете WMR появятся деньги. Именно их вы сможете использовать для покупки WMX. Для этого:

  • Создайте WMX кошелек, нажав правой кнопкой мыши на свободное место.

  • Прочитайте Договор Хранения, предоставленный сервисом.

  • Согласитесь с условиями и нажмите «продолжить».

  • Введите код подтверждения, который пришел на телефон.

После создания кошелька WMX вы спокойно на него можете перевести деньги с WMR. Помните, что WMX является 0,001 BTC. Для перевода достаточно нажать на любой кошелек и выбрать «еще», после чего нажать «Обменять средства». Укажите направление обмена: с какого кошелька будет выполнен перевод. Введите сумму и подтвердите операцию. Таким образом вы купили WMX в Вебмани.


Как вывести биткоины с кошелька blockchain на Webmoney

Пополнить WMX можно не только с помощью покупки через другие кошельки, но и благодаря непосредственному вводу токенов. Для этого зайдите в браузере в кошелек WMX. Узнайте собственный адрес биткоин-кошелька. Он находится рядом с номером WMX. Далее выполняйте простой алгоритм:

  1. Нажмите «обменять BTC на WMX».

  2. Попадите на веб-страницу пополнения.

  3. Отправьте токены на адрес, который указан рядом с вашим кошельком.

Таким образом вы можете пополнять WMX кошелек биткоинами с других криптовалютных бирж и платформ. Учтите, что ввод биткоина может затянуться из-за необходимого количества подтверждений.


Вывести биткоины с Вебмани на другой кошелек

Здесь все значительно проще. Для вывода:

  1. Зайдите в свой аккаунт.

  2. Перейдите в WMX.

  3. Выберите операцию вывода.

  4. Укажите нужную сумму.

  5. Введите адрес другого кошелька.

  6. Оплатите комиссию.

  7. Дождитесь шести подтверждений.

После того, как транзакция будет подтверждена, токены будут моментально переведены на указанный биткоин-кошелек. Отметим, что сервис не только позволяет вывести bitcoin с WebMoney, но и работает с биржами для обмена. Также имеет собственную P2P платформу для торговли криптовалютой.

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все