Как защитить свою криптовалюту?

Цифровые деньги, существующие в виртуальном пространстве, не имеющие привязки к банкам, создающиеся без участия денег- всё это есть криптовалюта.

Впервые термин «криптовалюта» применили после создания «биткоин» в 2009 году.


Двухфакторная аутентификация

Процесс проверки достоверности. В обычной жизни это паспорт, отпечатки пальцев и т.д. В интернете, как правило, используются логины и пароли. Но со временем хакеры научились похищать такие данные. Для избежание такой ситуации была разработана двухфакторная аутентификация или 2фа. К ней относятся: одноразовые пароли на бумаге, отправка пароля на email, SMS пароли и др.


Верификации электронного кошелька

Верификация- это процесс проверки вашей личности на основании предоставленных документов. Она необходима для подтверждения вашей личности. Верифицированный аккаунт имеет доступ ко всем возможностям данной платёжной системы, а также позволяет платить меньший размер комиссии при совершаемых операциях. Плюсом верифицированного кошелька является и то, что если сложится спорная ситуация, то решение, скорее всего, будет принято в вашу пользу.


Фишинговые сайты

Фишинг- это интернет- мошенничество. Задача его получить личные данные пользователя, его логин и пароль.

Мошенники рассчитывают на человеческую беспечность и невнимательность. Фишинг происходит через электронные письма, рекламу, сайты.

Как противостоять фишингу:

  • не переходить по ссылкам;

  • настроить многофакторную систему авторизации;

  • сохранять в избранное адреса сайтов;

  • работать с браузерами, у которых есть антифишинговая защита.

Как хранить безопасно криптовалюту

Её можно хранить на личном компьютере ( используют специальное программное обеспечение), на съемном носителе ( флешках, жестких дисках), на бирже или специальном сайте (онлайн кошельки хорошо подойдут, поскольку просты в использовании).


Локальные кошельки

Кошельков существует очень много, они отличаются по методу установки и степени надежности. Локальные кошельки скачиваются с сайта разработчика и устанавливаются на ваш компьютер. Они более безопасны, чем те, которые онлайн. Всего есть два типа локальных кошельков: тонкие и толстые. Первые занимают немного памяти на жестком диске устройства, а все финансовые операции проводятся довольно быстро. Второй вид при соединении с блокчейном выполняет скачивание полной цепочки сетевых данных.

Просмотров: 15Комментариев: 0