Канадский регулятор дал добро на старт работы фонда для инвестиций в Эфириуме

Одна из организаций Канады, именуемая ЗіQ сообщила СМИ, что канадские регуляторы поддерживают старт работы инвестиционного фонда на основе Эфириума. Данная инициатива откроет двери для вкладчиков, которые желают инвестировать деньги в ЕТН.


У потенциальных вкладчиков осталось немного времени, так как до следующего четверга – десятого декабря, будет доступно первичное предложение акций фонда. В этот промежуток времени можно будет определить общий объем активов the Ether Fund. Дополнительные акции выпускать не планируют.

Организация ЗіQ уже успешно разработала и запустила похожий фонд, в основе которого лежит криптовалюта ВТС. Данный проект одобрили Канадские регуляторы еще предыдущей осенью, но запустить программу удалось в апреле текущего года. Акции одного и другого фонда (ВТС и ЕТН) торгуются на фондовой бирже Торонто.

Стоит обратить внимание на то, что ВТС в течение последнего месяца несколько раз пытался побить исторический рекорд в своей стоимости. Это еще раз подчеркивает стремительную популяризацию данной виртуальной валюты. В то время, как с Эфириумом ситуация складывается немного сложнее. Так как ее стоимость на рынке на сегодняшний день 580 долларов, хотя два года назад цена на коин была в два с половиной раза больше - 1400 долларов.

Чтобы успешно запустить the Ether Fund, нужно чтобы объем инвестиций к следующему четвергу был выше 20 миллионов долларов (максимальный объем – 107,5 миллионов).


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все