КНР заявила о готовности к тестированию офлайн-кошелька для цифрового юаня

Издание 8btc, ссылаясь на информацию, полученную от руководства Китайским институтом CBDC разместил сообщение о китайском офлайн-кошельке. Предполагается, что при проведении очередного пилотного этапа проекта будет использован кошелек, переводить средства, с которого, можно будет не подключаясь к интернету.


Как следует из заявления Чанчунь Му, абсолютно готовое приложение отличается очень удобным для пользователей интерфейсом. Главой подразделения платежных и расчетных решений ЦБ Китая высказано удивление по поводу того, с какой заинтересованностью было принято общественностью предложение стать участниками пилотного проекта, инициатором которого выступило муниципальное правление Шэньчжэня.

12 октября текущего года городскими властями были распределены 50 000, так называемых, «красных конвертов». Вознаграждением для победителя стали 200 цифровых юаней, о готовности принять которые в качестве оплаты заявили представители 3389 торговых точек. Число пожелавших поучаствовать в лотерее приблизилось к двум миллионам.

Этот первый экспериментальный вариант был призван протестировать работоспособность платежной системы, в основе которой лежит цифровая валюта КНР, с помощью жителей Шэньчжэня. Для этого были использованы не очень сложные функции CBDC, относящиеся к платежам.

В предыдущих испытаниях Народным банком Поднебесной тестирование проводилось в государственных финансовых учреждениях и крупных компаниях. По окончании эксперимента, разработчики заявили, что ими будет предусмотрена возможность, используя сотовые телефоны, осуществлять офлайн-переводы.

По мнению Дови Ван, занимающая пост управляющего партнера Primitive Ventures, в случае перехода на DCEP, у Центрального банка появится больше возможностей контролировать монетарную политику.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020