Компания Bertelsmann инвестировала в криптовалютный фонд, который ориентирован на Веб 3.0

Венчурная организация Гринфилд Ван (штаб-квартира которой находится в Берлине) смогла привлечь к сотрудничеству вкладчиков, которые заинтересованы в развитии криптовалютных стартапов. Об этом пишет новостной портал CoinDesk.


В число привлеченных инвесторов входит крупный медиахолдинг Bertelsmann, который ранее получил известность за счет инвестиций в легендарное издательство Пингвин Рандом хаус, а также лейбл звукозаписи Bertelsmann Music Group (мультинациональная компания).

Работа Гринфилд Ван контролируется официальным регулятором в Германии – BaFin. Представители венчурной компании полагают, что наличие такого регулятора – это большое преимущество, которое делает проект конкурентоспособным на рынке.

Себастьян Блум – создатель проекта сообщает, что специально структурирует и регистрирует все фонды в экономически развитых странах с высокими ставками налогообложения. Это нужно для того, чтобы гарантировать комфорт, надежность, соответствие профессиональным стандартам и другие возможности. Несмотря на то, что они выбрали довольно трудоемкий путь, Блум уверен, все их усилия принесут хорошие результаты в долгосрочной перспективе.

Также Себастьян Блум делает акцент внимания на том, что одной из проблем на сегодняшний день является миграция актуальных приложений Эфириум на остальные блокчейны. Это невозможно игнорировать.

Ранее фонд Гринфилд Ван вкладывал деньги в такие известные проекты, как NEAR, DapperLabs, Arweave, Spacemesh. Планируется, что второй фонд сделает акцент внимания на инвестировании и стартапы, которые нацелены на развитие Веб 3.0.

Также соучредитель и гендиректор компании БлокСтак Муниб Али высказал свое мнение о том, что будущее Веб 3.0 напрямую связано с ВТС.


Просмотров: 2Комментариев: 0