Компания Black Rock, обладающая активами на 8,7 триллионов долларов заинтересовалась биткоином

Компания Black Rock, которая имеет активы общей стоимостью в 8,7 триллионов долларов поделилась информацией о том, что интересуется криптовалютой, в частности цифровым золотом и считает его идеальным инструментом для защиты от инфляции и других издержек финансового рынка. Такую позицию выразил представитель компании Black Rock, Рик Ридер, который специализируется на инвестиционных вопросах.


Он говорит, что проект шаг за шагом приближается к внедрению криптовалюты в свою работу, но пока что особых подробностей специалист решил не раскрывать. Также Ридер сообщает, что технологии и регулирование уже вышли на новый этап развития, в связи с чем большое количество предприятий видят в ВТС неотъемлемую часть портфеля, благодаря повышению уровня доверия стоимость криптовалюты также движется вверх.

Рик решил добавить, что несмотря на то, что Black Rock не дает каких-либо советов, связанных с ВТС, все равно вкладчикам стоит рассматривать возможность приобретения виртуальной валюты, так как это решение открывает новые горизонты и способствует формированию “подушки безопасности” в экономическом плане.

Сегодня эксперты советуют переводить один процент активов каждого инвестора в ВТС, но к такому подходу Ридер относится с опаской. Так как говорить о процентных значениях нецелесообразно, ведь многое здесь связано с тем, из чего состоит остальная часть портфеля.

Также стоит напомнить, что в конце 2020-го фирма Black Rock решила подать уведомление в SEC с предупреждением о том, что 2 фонда компании настроены начать торговлю фьючерсами на ВТС. До этого Рик охарактеризовал ВТС как надежный механизм, который в разы функциональнее, чем классический ценный металл.

Просмотров: 1Комментариев: 0