Компания Zap запускает сервис международных платежей на базе Lightning Network

Генеральный директор компании Zap, Джек Маллерс сообщил о том, что его компания планирует запустить платежное приложение Strike, в основе которого лежит технология Lightning Network. Система найдет свое применение в любой точке мира и обеспечит интернациональные транзакции. Совместно с биржей виртуальных валют Bittrex компания хочет расширить границы для переводов средств в 200 государствах.


Приложение Страйк, позволяющее воспроизводить оплату lightning-инвойсов посредством банковских карточек дает возможность проводить переводы без кошельков и других традиционных для сети LN решений. О планах запустить данный проект СЕО проекта Zap сообщил в начале 2020-го.

Бета-тестирование сервиса началось полгода назад в Соединенных Штатах Америки. Маллерс обратил свое внимание на то, что идея уже на ранних этапах запуска успела найти свое применение и в полной мере продемонстрировать все преимущества. По словам разработчиков, количество пользователей, которые зарегистрировались, перевалило за пятизначное число, и в течение месяца они проводят платежи на миллионы долларов США.

Маллерс убежден, что проект Strike Global даст возможность за секунды и без дополнительной оплаты комиссии воспроизводить переводы с одного уголка земного шара на другой, конвертируя в локальную валюту.

Учредитель стартапа рассказал, как можно перевести тысячу долларов из Чикаго, например, в столицу Германии:

  1. Отправитель инициирует транзакцию и система Страйк списывает с аккаунта обозначенную сумму.

  2. Сервис в автоматическом режиме воспроизводит конвертацию фиата в ВТС, которые готовы к эксплуатации в его инфраструктуре.

  3. Сумму в ВТС за долю секунды система переводит в европейский объект Страйк посредством LN.

  4. После этого – система конвертирует виртуальную валюту в евро, которые будут автоматически зачислены на баланс получателя.

Маллерс склонен полагать, что Strike Global может стать отличной альтернативой для устаревших систем интернациональных транзакций. И SWIFT, Transfer Wise сразу же отойдут на второй план.

Изначально система будет поддерживать евро, фунт, франк, а также две разновидности стейблкоинов.

Авторы проекта планируют начать с Сальвадора. Так как сегодня государство находится на 8-м месте по объему входящих финансов из Соединенных Штатов Америки. Три года назад показатель составил 4,6 миллиарда долларов. Как утверждают местные жители, эксплуатация таких систем как Свифт и Вестерн Юнион имеет свои недостатки: дороговизна, медленная работа и высокий уровень риска. Иногда комиссия составляет десятую часть от суммы перевода, а время ожидания реализации перевода - неделя.

При отправке американского доллара в Сальвадор Страйк зачислит получателю эквивалентную сумму в USDT, которую он сможет эксплуатировать при peer-2-peer транзакциях. Если клиенту системы потребуется получить наличку, для него всегда доступен ВТС-банкомат, а также пункт торговли виртуальной валютой. Конвертация стейблокина в биткоин система воспроизводит в автоматическом режиме.


Просмотров: 4Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020