Криптовалютная биржа Livecoin сообщила о своем уходе с рынка

В середине января сотрудники компании Livecoin поделились информацией о том, что им необходимо прекратить свою работу, так как торговая платформа была подвержена взлому в конце предыдущего года. И сейчас главная задача – выплатить оставшиеся деньги клиентам.


Представители Лайвкоина сообщают, что их сервис потерпел крах. И из-за ощутимого технического и финансового ущерба, они не смогут продолжить свое существование. Администрация проекта призывает пользователей выслать на их эмейл свою контактную информацию, чтобы те смогли оформить возврат средств.

После – будет выслана дальнейшая инструкция для прохождения верификации. С целью избежания мошеннических схем, сотрудники компании настоятельно просят отправлять заявки на возврат средств только с тех эмейл-адресов, к которым привязаны были аккаунты. Дедлайн по сбору заявок – 17.03.2021.

Руководители Лайвкоин извиняются за ситуацию, которая сложилась и просят людей не поддаваться эмоциям общаясь с представителями техподдержки, так как компания также переживает огромный кризис. В связи с тем, что злоумышленники оказали негативное воздействие, как на биржу, так и на клиентов. Также представители компании предупреждают, что оставляют за собой право самостоятельно отклонить заявку, если со стороны неудовлетворенных клиентов последуют оскорбления и угрозы.

Администрация проекта предупреждает, что данный «хайп» подхватили и аферисты, которые просят отправлять свою контактную информацию на посторонние эмейлы и другие каналы связи. Как правило, они требуют не только контактную информацию, но еще и деньги.

Поэтому важно отслеживать текущий ход событий на официальном сайте Livecoin.news и не пользоваться другими источниками. Помимо того, что компания занимается возвратом средств, они продолжают поиски злоумышленников и не останавливают расследование дела.

Пользователи Твиттера пишут, что упомянутый в сообщении Лайвкоин эмейл-адрес недоступен. Некоторые клиенты криптовалютной биржи уже выслали заявки на возврат денег, после чего у них попросили документы. Среди которых:

  • иформация о первом депозите;

  • отсканированная копия паспорта страницы с пропиской;

  • отсканированный документ, где указано место проживания;

  • фото лица с паспортом в руке;

  • модель девайса (используемая для входа на площадку);

  • источник происхождения финансов и другие данные.

На данном этапе пользователи услуг Лайвкоин просят компанию предоставить официальное видеообращение, где первые лица компании рассказывают о причинах, проблемах и сложившейся ситуации во всех деталях.

Стоит напомнить, что Лайвкоин функционирует уже пять лет. И согласно общедоступной информации, еще два года назад биржа была оформлена на компанию DELTA E-COMMERCE LTD. В реестре британских компаний в качестве директора зафиксировали Саида Юсипова. Спустя время Лайвкоин был переоформлен на RED Velvet Instruments LTD. Но на данном этапе срок регистрации юридического лица истек.

Кто является официальным владельцем биржи – неизвестно. В сети иногда проскакивает ФИО исполнительного директора и гендиректора. Но никаких деталей о представленных людях нет, поэтому есть все причины полагать, что они являются вымышленными.

Стоит напомнить также, что под конец декабря стоимость ВТС на рассматриваемой бирже резко подскочила до нескольких сотен тысяч американских долларов. Но вывод финансов с площадки тогда стал недоступным. В тот же день исполнительный директор решила удалить свой Телеграм-аккаунт. Из-за чего клиенты начали подозревать, что создатели площадки решили совершить экзит-скам.

Спустя время на главной страничке веб-ресурса компании было размещено официальное уведомление от том, что их систему взломали хакеры, которые тщательно спланировали атаку, после чего менеджеры потеряли контроль торговой платформой.

Анонимными злоумышленниками было украдено:

  • 106 Биткоинов;

  • 380 монет Эфириума;

  • а также ВСН, XRP, DOGE и другие монеты.

Все украденные активы были переведены в стейблкоин DAI при помощи контракта Uniswap. Третьего января сотрудники Лайвкоина сказали, что переезжают на временный домен Livecoin.news чтобы информировать людей о текущих событиях.


Просмотров: 6Комментариев: 0

Подпишись и ничего не пропустишь

Проекты

Биржи

Кошельки

Майнинг

Обменники

BitFreeCoin.net - Биткоин это просто - sibulba123@yandex.ru - 2020