Крупные инвесторы рассматривают Биткоин в качестве альтернативы для традиционных сбережений

На сегодняшний день наблюдается активный рост количества людей, которые готовы вкладываться в первую криптовалюту. Среди них есть как обычные физические лица, так и крупные игроки в отрасли финансовых услуг. Данная тенденция еще раз подтверждает тот факт, что криптовалюта – это выгодное вложение. И по мнению многих инвесторов ее можно считать отдельным классом активов. Именно так сообщил гендиректор компании Grayscale Майкл Сонненшайн в своей беседе с журналистом из Бизнес Инсайдер.


Ценность криптовалюты как актива под управлением компании на днях превысила десять миллиардов долларов, из которых свыше восьмидесяти процентов приходится на Биткоин Траст.

Также Майкл обратил свое внимание на то, что среди вкладчиков, добавивших в 2020-м виртуальную валюту в свой портфель, у каждого были абсолютно разные причины и поводы. Наиболее глобальным всемирным мотивом для инвестирования в криптовалюту стала пандемия коронавируса. Также он указал, что на мнение инвесторов не влияет аргумент о том, что ВТС потерпел неудачу как валюта.

По мнению аналитика, каждый человек, который покупает виртуальную валюту и добавляет ее в свой портфель хочет сохранить деньги и застраховать себя от инфляции. Так как инновационная форма финансов и так называемое «цифровое золото» максимально подходят современному миру, адаптируются под основные потребности населения и становятся достойной альтернативой для исторического средства накопления.

Гендиректор компании Grayscale уточняет, что вкладчики оценивают Биткоин как один из наиболее весомых шагов в эволюции средств.

Предварительно фирма Grayscale сообщала, что около 50% людей в Соединенных Штатах Америки, которые относятся к категории инвесторов, интересуются покупкой ВТС. А сам Сонненшайн пару месяцев назад заявил, что в скором времени будет наблюдаться приток инвестиций в криптовалюту миллениалами, к которым, по его прогнозам, в течение ближайших лет перейдет капитал в размере более 68 триллионов долларов.


Просмотров: 1Комментариев: 0