Марк Кьюбан считает, что blockchain может решить проблемы Уолл-стрит

Decentralized Finance протоколы предоставят возможность не допустить возможных повторений ситуации, которая сложилась с акциями Game Stop. Именно так считает собственник баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс», и бизнесмен из США Марк Кьюбан. Этой мыслью он поделился на своей официальной странице в Твиттере.


Несмотря на то, что ранее он настороженно относился к цифровому золоту, сегодня успел поменять свою точку зрения. Марк сообщает, что ежесекундно держатели коинов продают их или покупают, а расчеты по заключенным сделкам могут занимать 48 и более часов. «Дуэль» между Реддит и Уолл стрит, связанная с акциями Game Stop, продемонстрировала все сложности и изьяны, которые на данном этапе существуют в инфраструктуре.

Марком был предложен механизм борьбы с высокочастотными алгоритмами. Также он посоветовал запретить удерживать криптоактив менее шестидесяти секунд. По мнению Кьюбана, фондовый рынок был создан с целью привлечения капитала, а не для того чтобы наживаться за счет инвесторов. Бизнесмен обратил свое внимание на то, что сфера способна выйти на новый уровень развития при внедрении стресс-тестов и регулярных мониторингов актуальной ликвидности брокеров. Пользователи таких площадок как Robinhood получат уникальные возможности для взаимодействия с брокерами без ограничений с их стороны.

По мнению предпринимателя, SEC в конфликтной ситуации связанной с акциями Game Stop будет находиться на позиции против инвестора. Он призывает SEC допускать использование жюри присяжных в инициированных процессах.

Стоит также напомнить, что в процессе слушания, гендиректор Робингуда (американской компании, предоставляющей финансовые услуги, со штаб-квартирой в Менло-Парк) попросил прощения у общественности за то, что был введен временный запрет на приобретение ряда ценных бумаг. В начале 2021-го система приостановила трейдинг несколькими криптоактивами в связи с пампом акций Гейм Стоп. Инвесторы и власти высказали свое недовольство касательно такого решения.

Также в начале февраля Кьюбан дал свой прогноз касательно того, что сегменты Decentralized Finance и NFT, смогут быть основными драйверами рынка виртуальных валют до 2030 года.


Просмотров: 2Комментариев: 0