Майнинг-ферма и майнинг криптовалюты – что это такое и как майнить криптовалюту

Кто в наше время не слышал про такое слово, как «криптовалюта»? Оно взбудоражило Интернет и породило новый способ заработка денег – майнинг криптовалют. Все больше и больше майнеров хотят начать зарабатывать на криптовалютах, а способы добычи становятся только труднее и дороже. Совсем недавно майнить можно было, не выходя из дома, для этого нужен был обычный ПК, но в сегодняшних реалиях для майнинга нужна высококлассная техника.


И все же что же такое майнинг?

Майнинг – это когда ваш ПК тратит свою мощность, чтобы заработать криптовалюту.

На старте новичку менее интересны способ и особенности майнинга, куда интереснее – сколько он сможет заработать. К сожалению, такие майнеры, не узнав основного принципа, сразу отправляются майнить, несмотря ни на что.


Криптовалюта и майнинг

Криптовалюта является родоначальником такого способа заработка, как майнинг. Как ни удивительно, выпуск новых биткоинов невозможен без майнинга – если сгенерировать один блок, то можно получить биткоин в виде приза. А именно, в то время, пока вы майните, появляются блоки в так называемом блокчейне, где основной целью является получение биткоина. Новичку зачастую удается уловить мельчайшие детали майнинга, но, безусловно, знание основных понятий помогает лучше понять концепцию майнинга и метод заработка криптовалют.


Майнинг-пул

Майнер может получить награду прямо пропорционально времени и мощности, которые затратило его оборудование. Чем мощнее у вас оборудование, тем легче и быстрее вы сможете получить криптовалюту. Чтобы увеличить шансы получить криптовалюту, майнеры объединяются в так называемые пулы. В этом пуле каждый участник ищет индивидуальные методы для получения криптовалюты, не мешая другим участникам пула. Такие операции помогают обработать гораздо больше данных. Со стороны это выглядит как один большой майнинг. Призы уходят каждому члену группы в прямой зависимости от их коэффициента полезности.


Опасности майнинга

Из-за большого наплыва майнеров и усложненного поиска криптовалюты обычные ПК стали нерентабельными. Но не стоит забывать, что есть иные криптовалюты, они немного хуже всех по популярности. Вероятно, смысл майнить их все еще остается достаточно актуальным. Для весомых криптовалют силы обычных ПК просто недостаточно, и из-за этого счета на электричество становятся заоблачными. В данных случаях есть вариант купить майнинг-ферму, которая имеет большую мощность, способную окупить все расходы на майнинг. Нынешние майнинг-фермы компактные, а также не тратят энергии больше, чем нужно.

Очевидно, что аферисты не могли обойти стороной столь прибыльное дело. Утащить криптовалюту проблематично, а вот создать программу-вирус для скрытого майнинга, для того чтобы попасть на ПК и использовать его мощность, вполне реально. Производители антивирусов регулярно борются с данной проблемой


На чем следует майнить

Для известных криптовалют, как биткоин, были разработаны особенные процессоры. Однако существуют криптовалюты, которые эффективнее всего добывать благодаря видеокартам. Именно это и дало идею компаниям – производителям видеокарт идею разработать серию своего товара именно для майнинга. Из этого следует, что, перед тем как начать майнить, следует выбрать валюту и, следовательно, специальное оборудование под нее.

Просмотров: 14Комментариев: 0