На месте советника Байдена может оказаться экс-глава CFTC, который положительно настроен к блокчейну

Планируется, что в скором времени Джо Байден наладит связи с бывшим главой Комиссии по срочной торговлей (Commodity Futures Trading Commission) Гери Генслеру, для того чтобы тот начал предоставлять консалтинговые услуги штабу сотрудников нового президента Соединенных Штатов Америки в отношении надзора над Уолл Стрит. Такой информацией с читателями делится The Wall Street Journal.


В 2019-м в обзоре для Coin Desk Генслер поделился своим мнением о том, что уникальные возможности и характеристики блокчейн-технологий смогут поспособствовать фундаментальным изменениям в отрасли экономики различных государств. Также он сделал акцент внимания на том, что Сатоши Накамото удалось найти выход и узнать, как воспроизводить Р2Р переводы средств в сети без двойной траты. Генслер сообщил, что на сегодняшний день биткоин и другие криптовалюты активно трансформируются, но при этом власти, государственные органы и другие представители закона не могут на достаточном уровне регулировать деятельность криптовалютных бирж.

Также в The Wall Street Journal упомянули, что глава Commodity Futures Trading Commission во время правления Барака Обамы запомнился представителям финансового рынка как эксперт с жесткими подходами. Генслер подошел к вопросу максимально скрупулезно, проанализировал актуальные требования к рынку деривативов и при помощи суда преследовал большие инвестиционные банки за манипуляции со ставками LIBOR.

The Wall Street Journal сообщают, что Генслер вскоре будет контролировать деятельность группы волонтеров, которая будет взаимодействовать с банковскими и рыночными регуляторами (Federal Reserve System, The United States Securities and Exchange Commission).

Стоит напомнить, что генеральный директор агенции Alameda и биржи криптодеривативов Сем Бенкман-Фрид был признан одним из наиболее глобальных спонсоров предвыборной кампании Байдена. Так как именно он вложил в нее пять миллионов и двести тысяч долларов США.

Просмотров: 5Комментариев: 0